机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三叶草LZM

论成长与待遇!

一句话,不能不干。
4 p! x6 }, Q- H9 ]5 F; w0 l) A二句话,不能傻干;尤其不能拼命傻干。

此言得之!  发表于 2016-7-27 20:10
回复 支持 1 反对 0

楼主的帖子让我想起一个古老的笑话     。论坛里每次出现这个问题的时候,评论里总会出现:眼高手低、不能吃苦等等字眼。。我想说的是,想学东西就必须被他们压榨,或者说只要工作就要被压榨。但是!压榨也要有个度,什么时候感觉付出跟回报(这个回报不光是工资)严重不相等的时候尽管走就是。

层主说的太有道理了,实际就是如此了。  详情 回复 发表于 2016-7-27 21:12
是的!咱们想法一致  发表于 2016-7-27 20:11

找不回的账号 发表于 2016-7-27 19:38
  q/ F9 e+ J5 _" P3 i) T楼主的帖子让我想起一个古老的笑话     。论坛里每次出现这个问题的时候,评论里总会出现:眼高手低、 ...

4 M. H  U/ |! E1 ]! D4 p层主说的太有道理了,实际就是如此了。
" ^% z3 l! Z. `' P

说的轻松,做起来难

不难的事谁都能做!  发表于 2016-7-28 08:05

国内不能和国外比,这里到处是坑,尤其是大坑,跳了这坑跑不了那坑,西方发达国家相反
% Q/ @0 ?* k0 W5 T

没有什么国内国外之分,资本家的本质是一样的。我要说明的观点是自己要努力争取属于自己的东西!  发表于 2016-7-28 08:06

公司看的是你给他们带来多少价值

套话,按照你的逻辑,那么问题来了,你怎么去衡量你给公司带来多少价值。标准在哪儿?如果你整天累死累活,但是老板不赚钱(那你就没有创造价值)那么你就也不用拿工资了?  发表于 2016-7-28 08:09

首先把,被剥削也总比没人愿意剥削你好吧,在者,先干着,等真的有足够实力之后,去哪儿不行

劳而有所得!说得也对,另外,也看每个人的实际情况了,还有自己的目标,记得以前曾为了学点东西,劳心劳力的忙活了3个月,虽然工资没什么变化,但这3个月回头来看,却也是一段快速成长期

对于这种情况,我的观点是:在学习的前提下,尽量争取(寻找)更好的待遇。  发表于 2016-7-28 08:18

最爱依林 发表于 2016-7-27 17:071 F$ l+ i- H$ p: l$ `, s8 [
如果公司只给你2000块,那你是不是永远只干2000的活?那涨工资的逻辑又在哪里呢?
1 `1 q. b3 d4 X4 `7 d; Y) [) D
3 w6 K. `* Z  Q- \年轻人总是过分看重了 ...

+ M$ e4 u5 o* N8 Q; T" s, x什么叫拿2000干2000的活,当你拿2000块的时候,你就值2000啊,你就造出航空母舰,你就值2000。
  B5 S- l  y# `( B: p加班这个事情没有加班费是要另论的,这是公司制度和管理问题。' L3 W2 }, J! S4 N
如果说工作时间和其他福利都是按照国家规定的情况下,你拿2000块干3000块的情况是不存在的。& H. |$ u9 n$ R) Q
你在上班的时候,必须在规定的时间内全身心的投入到工作中,这是职业道德问题,如果你觉得你的能力提升了,去谈工资,这个绝对是正确的,但是谈工资只是对你以后工作价值的考量,而绝不是对以前工作的奖励。
4 v5 k5 ?0 z' d: x

职位变动在公司不是件小事情,在某些公司,谈到管理,对于大部分的技术人员来说,除了抱怨,只能呵呵了  发表于 2016-7-28 09:42
所以我的想法的是谈工资的时候,尽可能不要说以前为公司出了多少力,重点突出以后能为公司做多大贡献,公司的各种不满,你都可以提,但是不能单单是抱怨,要有措施。一旦工资到瓶颈就意味着职位的变动  发表于 2016-7-28 09:41
正解!此言得之!  发表于 2016-7-28 08:15