机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把在公司设计的螺丝机修改部分机构卖给别人算犯法吗

最近做了一款螺丝机,没有什么技术上的突破,就是因为全部支架都是铝型材,所以成本低而且看起来好看9 d; b, C: T. S, g2 A: P
然后就有一个装配工跟我说他朋友想买我的图纸,价钱可以商量
. v, p( |, g! X( K6 {! [当然我是拒绝的,虽然想要钱,但这样的做法有违良心,细想一下甚至有点违法了$ a+ i# R5 H0 I- y2 T
不知道社区的大神有木有遇到过这样的事,又是怎么解决的- z% Q: A; e3 z% t0 h
跟其他朋友说起,他甚至说这可能是阴谋,就是公司想试探下我,当然我觉得这是不可能的,
* N) w, w2 O) R* O. x  ]如果真是阴谋的话,更加坚定了我要辞职的决心了,本来就不想继续呆在这个小公司' t# y3 Z0 ~/ P; U  i5 I
图片就不放了,毕竟烂大街的东西,网上一搜一大把3 s+ g5 |& R$ u0 Q: x" Z4 o, e

$ p, A7 ?" u+ X6 G) ?! w

这个确实是个问题,坐等大神解决

我觉得还是拒绝吧,如果卖了可能会形成一个不好的习惯,以后说不准就栽在这个问题上。

最好不要这样

刚开始其实你是拒绝的,后来……,最后……。

你在公司工作就不要这样,不在这个公司了,就无所谓了

要有职业道德!

这个是一定的,不然就答应了  发表于 2016-7-21 16:41
回复 支持 1 反对 0

犯法倒不至于  只是咱们机械人要有职业操守。即使不为老东家效力了,但是某些行为会造成老东家的损失。  S8 A' o) x/ o- U, z, \5 `) o
我之前就遇到过,从老东家离职,客户想要我之前做的设备的图纸,是个小型的改造。如果我给了图纸他们就可以自己改造。不给,他们就必须走流程,让我的老东家做这个改造项目。给的话虽说是神不知鬼不觉,并且老东家对我也没约束力了。但还是拒绝了。

有操守,支持你  发表于 2016-7-22 11:44

职业操守要坚持

这个问题是,你卖了,公司有权利告你的;你在职所做的所有工作和成果不属于你个人的。