机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失忆~

我是什么样的人?

失忆~ 发表于 2016-7-23 15:140 T$ P+ X2 C5 {; M
谢谢。我会的。因为我还要嫁人

" ~0 R: r# N2 d9 i* t你一定会嫁个对的如意郎君& l: r/ X+ @  b& E0 {! T

121我与 发表于 2016-7-23 15:28
7 \$ {8 k' K/ I7 J; ]% s# D# ]你一定会嫁个对的如意郎君

2 v7 F, v; @% C  T. T% [谢谢。
3 w8 {) B: p+ ]* d# m, V2 _

也曾有过和你类似的困惑,总觉得自己少点什么,现在也知道自己缺什么了。自己眼中的自己和别人眼中的自己往往是不一样的,所以问不同的人,自己或许会更困惑。建议你别急着改变,等找到方向了,或者目标了,也不晚。从个人的经验来看,了解自己,就得学着反省,从自己做事的发念处想想,我为啥这么做,是为了什么,想多了,你也就知道,为什么开始,不开心,郁闷等等。我俩应差不多大,我也还在路上。。。

生活从来是自己去找、去做、去适应。靠想,你注定无聊。
. J- P, u/ T+ V$ ?+ Z) e  x+ U2 `
0 i0 {$ d4 I# M* i' S! P0 X比如晨练、比如做菜、比如看书、比如机械制造。) d4 V: W( G& r+ A( m; M

# V' v1 I& w6 W5 q9 @你见过晨练一两天,一两月就能收获良好体质的吗?没有的,体能都是经年累积的成果。* y! K! g& H% l9 R5 W# A
你见过对菜谱练个一两次就能做出一道美味吗?我知道,没有多次的练习,是吃不出自己的口味来的。
5 ?+ {& I; `& T) ~5 R/ I, a& S: H你见过看书两三年就能成为先知的吗?从小学到大学的经历告诉我,读十年以上的书,生活中处处显露着自己的无知。
" q: M6 c3 |5 R- n3 `. e8 N/ e你见过机械制造有一蹴而就的吗?经验告诉我,你不去做,你什么都不会懂。
) X' G0 }  Y( I0 ~6 p
* m: A) B  h3 t6 E4 {$ X生活是这样,看似很简单的事情,你去做了,一小时、一天很快就过去了,回头来想你会怀疑,这点事情做了这么久,感觉没意思。生活就是这样,看似很简单的事情,你去做了,一个月、一年很快就过去了,回头来想你会感慨,这一年我总算做了点事情,然前路漫漫,仍需努力。
( E+ k2 R8 Q$ W4 ~6 Z5 \0 u, z

wt0535 发表于 2016-7-25 21:160 F2 d: r/ Y" h% V. O
也曾有过和你类似的困惑,总觉得自己少点什么,现在也知道自己缺什么了。自己眼中的自己和别人眼中的自己往 ...

4 t/ P- i1 y6 V. O9 h7 l+ e 是的。现在我在努力的培养自己的兴趣爱好。相信,时间可以改变一切。坚持自己的原则。有点东西可以改,有些东西人家呀根就不懂,并且一辈子也学不会。做最好的自己。加油!

归航 发表于 2016-7-25 23:21
, w$ ]; M! R$ K0 b  o& M# J3 l生活从来是自己去找、去做、去适应。靠想,你注定无聊。' |" T+ K+ T! y- |" E: S6 ?. q

3 l& l9 c2 B$ j) Q7 u比如晨练、比如做菜、比如看书、比如机械制造。 ...
. G5 V1 b$ P7 T3 l6 L
谢谢。说的很有道理。我最大的缺点就是不够坚持,没有自己的兴趣爱好。不够有主见。目前在培养自己的兴趣爱好。
& ?" F; i) q0 u; C$ Z. I! U

失忆~ 发表于 2016-7-28 15:08% ?( _8 F* l7 _! @
是的。现在我在努力的培养自己的兴趣爱好。相信,时间可以改变一切。坚持自己的原则。有点东西可以改, ...

8 U  ]8 E( @( J1 P看得出你是个乐观主义者,相信美好的事物一定会出现。能说说,你在努力培养什么兴趣吗?我这两年养成了读些史书,哲学的习惯。学学传统文化等等。当然还有健身的习惯,这个才坚持几个月7 \3 P% w( \* y) ~

wt0535 发表于 2016-7-29 19:35
% l# {3 r4 m' f: z* g看得出你是个乐观主义者,相信美好的事物一定会出现。能说说,你在努力培养什么兴趣吗?我这两年养成了读 ...

; e, n8 d  _" X& ]在学习一门小手艺,不过才开始。其它的就是学习如何调整自己的状态。每个人的起点不一样,一点一滴积累吧。

失忆~ 发表于 2016-7-30 09:01. R  w( p# V; A
在学习一门小手艺,不过才开始。其它的就是学习如何调整自己的状态。每个人的起点不一样,一点一滴积累吧 ...

9 N4 D, C  @+ D4 `8 \; q* |8 F7 |/ I挺好,起点不一样,这和环境有关,愿我们都不要变成自己讨厌的人。恭敬有恒,互勉。
* z$ N7 e/ n: z  ?( |; g8 u, G

恩,一起加油