机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

走近德国工厂

Re: 走近德国工厂

咋停了呢?继续。。。

Re: 走近德国工厂---请一两酒继续

对啊,等着看呢:)

对不起诸位了,前段时间还是搞COMPANY POLITICIALS,
昨天刚要想写,老婆要上QQ聊天,没办法.
今天打扫卫生至深夜,原因是我把我老婆狠狠说了一通,家里太脏,她就拉着我打扫卫生到现在,明天要赶7:50的航班,所以明晚继续,我在飞机上写写,多发发.
很抱歉.

版主抓紧写啊,好东西大家渴望看。最近要出精品杂志,这是重要的一篇呢,到时候还要把作者介绍和照片也给我。要多写一点。这个杂志一定很轰动。

等着拜读啊

对不起诸位了,赶紧继续.
老爷子就和我开"两个人的会",我脑子里就冒出"一个人的战争"这个词,我感觉很别扭,老爷子却非常认真,一点都没有开玩笑的意思,他慢条思理的打开计算机,调出PPT文件,和我"开会".
我刚要掏笔记,他说:YOU CAN KEEP IT.我就乐得当个甩手掌柜.
我看着PPT,感觉有点面熟,一问,每年都有一个,都是在上一年的基础上改动的.老外也投懒.
具体内容就不介绍了.

大致:

工厂的产品,产能,装备,工艺.
上述方面的新发展.
工厂对于用户需求的分析.
用户群的分析.
未来5年市场分析及面临的挑战和对策.

PPT的内容非常详细,几乎全是图表和数字,居然连新工艺的评价和介绍也是用图表和数字.和以前我看的不一样,后来问了他,传到国内的都是简化版.
看得我头有点晕,一时吸收不了,也没问什么问题.
后来我发现没有工厂组织机构介绍,老爷子说,因为机构调整,在改.所以没讲.
PPT整整讲了近2个小时,后来我想起来问问题.老爷子一边听一边记,后来我干脆把打印好的问题给他,他戴上老花镜,很严肃看了半天,先问我:CAN I KEEP IT?
我肯定是:SURE! 
他在纸上空白的地方接着问题画了个表格,然后,分门别类的也不知道写啥(因为是德文),不过看上去条理很清晰的,然后一个一个回答我的问题.我赶紧掏笔记,当时他没有回答重要的问题,重要的问题是后来回答的.
然后,他问我:IT'S OK?
我说OK,下现场去.
然后他就领着我下去.下去之前,很严肃的说:不能拍照,摄像.晕喽!

刚到车间和办公楼的大门,我乐了:一个大门,让车辆通过的,旁边一个小门,走人的.我问老爷子为啥,他很奇怪的看看我,用一种理所当然的口气说,一个走人,一个走车,有什么问题吗?
我说人也可以从大门走.老爷子回答:人和车是两类事物,得分开,混在一起不安全,也缺乏秩序.没逻辑!
我心想:真TM的象牛顿的笑话,大猫走大门,小猫走小门.活见鬼了!也只有在德国,人们才会遵守这种JB逻辑!

我觉得大门小门分开很合理啊,互不干扰  发表于 2013-5-25 13:45
呵呵 大猫走大门 小猫走小门 。。。 秩序 有意思  发表于 2011-10-15 09:34

呵呵,过瘾。楼主加油啊!

一两酒大侠,还没完吧?想下期的电子杂志用这篇东西呢,呵呵:)

电子杂志这种高科技去哪找?能给我一份否?  发表于 2011-8-14 09:57

感觉真的不错!一两酒大侠,期待之中!