机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD如何快速返回某一参照位置

本帖最后由 起个名很难啊 于 2016-7-11 13:18 编辑 $ h( i" Q; ^; b" |5 G' O

9 Q( V, C; {) S& ]9 X+ q哪位高手知道CAD是否有这样的功能,就是我选中一张CAD图纸中的某一位置,记住这个位置,以后绘制其它位置图的时候可以快速返回该位置。@水水5
( T4 n3 |/ [# K- C! e% f

这两天忙项目,没来论坛# u0 e  d8 h4 ]5 v% ~; F
不明白楼主的意思。4 @5 C" q4 f9 Q
快速返回?像打游戏似得回城咒吗?你的CAD还很大吗?双击中键就显示所有了啊~我一般是这样用的,我CAD用的也不很好,& E8 v( M' h; f/ w: p
如果你嫌搓滚轮手疼,可以有个参数调整滚轮缩放的程度,好像是命令mousezoom,具体的可以搜帮助,把值改到100,三两下就缩小了

水水5 发表于 2016-7-12 22:48: L# U( x- S* Y, V) V  E5 z
这两天忙项目,没来论坛/ y. a) H6 G, f+ m
不明白楼主的意思。" V6 F: \" X6 ], [2 r+ Q/ Q/ \
快速返回?像打游戏似得回城咒吗?你的CAD还很大吗?双击中 ...
3 E- @; |3 H3 {
哦哦,前面看到前辈给别人的评论学到很多,特意向您请教的,我的意思是CAD里面有个视图命名命令,命名之后选中区域就成为模型视图,我就想请教一下模型视图如何快速调用出来,现在是点VIEW可以调用,但还需要鼠标操控,我想了解下是否有快捷键直接切换保存的模型视图。我们现在画图图纸里有标准件和设备的整套图纸,转换比较麻烦,想提高一下效率。, p( Z- C' Q& X8 {; h4 w5 s. c1 g$ i' T