机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈,好多大虾想听农机,为什么啊,哈哈

俺说,宁肯玩飞机,都不玩农机,因为农机难度大啊,哈哈,/ a* \: |* J8 Z) N# v) S! A
3 N6 S3 J1 m: D; g1 |& i
为什么说宁肯玩飞机,俺把‘海燕’摆到机库里面,测量翼面各种尺寸,记好了,回去算一下,什么速度下,有多大升力?要这个速度,配多大的机器,对应这个速度,怎么配桨,别因为桨不合适把机器烧了,都速度算好了,反算散热,都没毛病了,打电话给买办,机、桨就送来了,钢管一焊接,探伤一下,蒙上布,刷了油,晾干了,哈哈,飞机就上天了,& c' I% G; a' O& ~

, w, _) w  B- ` 玩矿车,敢啊,矿车7档,车架子寿命好,齐了,当然,用电轮要GE买,早年7系小电轮,现在国内会玩,
+ g0 T  u* j2 q5 `" W( [$ w+ G- s/ z
拖拉机多少档,有40多档,先不说这个档了,哈哈,你看现在无人驾驶炒的热吧,其实人家拖拉机在GPS出现的时候,就TM无人驾驶了,比卡车早20年,什么路径规划,什么地形匹配,什么最佳效率,早就用在拖拉机上了,比卡车早太多了
5 ^5 {5 B* j4 S" s- g, J; r$ o6 l/ Q# I$ ]8 w' R1 Q. S) h! s
西星卡车厉害吧,国内大露天,运输都是西星的,石化大设备,也是西星运输,卡车是跑公路的,因为有速度,换档不那么‘紧迫’,拖拉机不行,几十档,换档‘非常紧迫’软件有一点毛病都不行的,调整阻力,随时就换档了,国内谁能玩?人家说‘我玩了’,俺说,这是因为你不了解他,就像你了解玩飞机的家伙吗?人家问俺,马斯克的‘筒子’多大?俺说是3米66以上,人家说,那不是把半个多世界都TM举在半空了吗?俺说,是的,不服你去比比看,哈哈,
- n1 ^2 q# J) u2 S% N
; G1 ?/ k2 ?9 m% g/ `& W+ | 你看国内玩轿车的一大堆,数十家,扒拉给脑袋就玩轿车,李书福说的好,一个罐头盒子,里面放俩沙发,外面装四个轱辘,这就是汽车,哈哈,5 b4 |1 [1 C' g0 M
( V7 _4 J& z- ^- x) O
但 会玩卡车的就少了,会玩矿车的就更少了,到会玩拖拉机的就几乎没有了,硬说有,也许有一家或者两家,但真正就是‘系统集成’了,其集成度之高,与‘国产大飞’是一个级别的,
; l, U$ j! N" M- K5 }" h
: m; ]5 j- K5 V- U8 U  中国什么国情?一定是先有了飞机,后有拖拉机的,因为你到东北,到新疆去看看,凡是需要拖拉机的地方,你看看拖拉机上面的商标,就看懂了,哈哈
# N) e( \0 p7 I/ S' n
6 V3 s: J" U4 {0 B  X; x   假如你在中国会玩拖拉机,你一辈子稳稳拿下了,你门口排队等着送银子的‘风头’把马路给堵了,警察上门罚款来了,哈哈,/ H  ]& |( r0 y, k/ |: c' k: W& Z
# j0 ~6 n/ C3 d) `

3 D  j4 j/ C9 P+ u: I

评分

沉没二十年 + 1
祥云飞鱼 + 1 新疆那边耕地犁 都是雷肯犁

眼睁睁看着天拖没了

老熊的问题跟我们一样,寿命不行,我国是非常反米的国家,在最极端的反米年代70年代,也进口米国拖拉机,情况可想而知,  发表于 2016-7-5 11:06
八爷,白熊的明斯克不是牛的很吗?专往西伯利亚老林子里钻。  发表于 2016-7-5 10:48
拖拉机上面的液压,要跑几十年,发动机也是,有跑60年的,连米国也不是每个厂子敢玩拖拉机的,那要技术实力,老熊现在拖拉机也都是进口了,  发表于 2016-7-5 10:35
拖拉机需要廉价皮实的液压件,可当时造不出来啊,特精后来也投了派克了。  发表于 2016-7-5 10:32
是不应该有啊,就像人家今天给我大笔银子,明天要航天飞机是一个道理,我就是懂,也没有那么多家伙画图啊,拖拉机行业就没有那么多工程师,怎么能使这个行业存在?不可能的事情,完全是开玩笑,  发表于 2016-7-5 10:21

5 J& [( C' F5 \! F' j) Y晚了6秒,不该犹豫的。

一拖也是买了个动力换挡,现在成自主知识产权了

power shift 不是AMT  发表于 2017-3-24 08:59
动力换挡是AMT吗?  发表于 2016-7-5 12:44

* y9 I% M- z0 r- K  V3 u5 D2 S2 l; k5 U7 S2 S" U) J( T+ O
占座,整理那个自控和电机的东西,仔细的去读书上的细节问题,大侠昨天说那个手书绘的图纸,不光是工程制图,还有那个效果图吧?现在别说做工程的能手绘图纸,即使是专门的学艺术的有手绘能力的也是越来越少了都喜欢电脑出。可是手绘这东西是个大杀器吧。讨论问题时候突然就拎出张纸现场的作计算画图,想想就觉得好牛。

赶不上红毛的动手能力,就会被鄙视,现在的年轻人,你让他手工画个东西,他破口大骂,哈哈,问题是不手绘,用计算机他也不知道该按哪个钮,所谓说死了,是死在什么方面都不行,没有一样可以靠谱,人家怎么用他?  发表于 2016-7-5 12:35
感谢大侠,我要抓紧练习了,虽然不一定马上就能绘图到位,但是也绝对不能拖后腿  发表于 2016-7-5 12:15
我跟年轻人说,你一定要跟上红毛手绘的水平,否则会被瞧不起的,手工绘图,手工计算,是代表你现场水平与能力的,在应聘的时候,能清楚画出来你想表达的东西,你试试看,对方就服了,现在年轻人不是这样,,  发表于 2016-7-5 11:50
回复 支持 1 反对 0

40多档,看来适应全部的土地。也包括种植农作物的各个阶段的施工。+ l$ f7 v! W) w0 t+ R! P0 [
" d/ ?' R5 F) ^2 ~
我也是知道为什么米国的农业如此强大了。
5 U) B. k* s% u7 H也知道为什么兰博基尼之前玩拖拉机的。掉头就能玩跑车...........

跑车几大件,哈哈,碳车架,铝缸体,碳盘刹车,高转速机械增压,米国悬架,外加一些高强度钛合金锻件,多片式铝毂,凑一起,就行了,因为价格无所谓,你性能好,就全球无敌,  发表于 2016-7-5 12:42
跑车难度低啊,,,,呵呵  发表于 2016-7-5 12:36

如此不堪呀

俺问天津人天拖哪去了,说,外迁了。哈哈。地方还在,盖房了。

合资,控制,憋死,踹掉。一个个的国产企业就这样消失了。  发表于 2016-7-6 11:22
楼已盖好,地铁也修通了,天拖曾经跟约翰迪尔合作,结果人家趁机进入国内市场后就把天拖揣了  发表于 2016-7-5 17:54
前天到一个工科很排前大学下面的机械研究院政府帮盖一片。我问里面的副院长他们的利润从哪里来,他说靠出租。  发表于 2016-7-5 16:45
哈哈,盖房是个总体国家趋势,这是谁都没办法的,你要不盖房子了,玩别的,米国佬就吓哆嗦了,但看你拼命盖房,他就放心了,还会心地笑了,哈哈,  发表于 2016-7-5 11:51
回复 支持 2 反对 0

要满足各种条件的东西,那得考虑很多因素。
. e2 h, }7 J+ A3 |% K

拖拉机特别难玩,就那个随时换档,就把全球都折腾趴下了,  发表于 2016-7-5 11:52
而且这高寿命。难度好大。  发表于 2016-7-5 11:49

手工绘图,手工计算. S; M- S* b5 ^! Q  V5 W: j4 U( ~
大侠,我看手工绘图,我直接跪了,我感觉我自己的差距很大,我把中国冶金百科全书都看了也白费啊!真的不太容易啊

手画三维,这是功夫啊,我当初抄图,一周琢磨一个零件图,但自己也并未完全搞懂。  发表于 2016-7-5 12:29
一个个的来吧,画图就是必须要有耐心  发表于 2016-7-5 12:16
回复 支持 0 反对 2