机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2016下半年行业形势

kgdandet 发表于 2016-7-4 19:51
浙江,汽车零部件行业,国内订单有所减少,国外不受影响,但是公司前期投入太多,周转困难,不知道撑到何时 ...

您们公司叫什么?

谈谈之前所在的公司吧,苏州某非标公司,给苹果做设备的,可能是由于非标产品没什么核心技术,近两年同行竞争激烈,苹果那边成本把控的也比较严了,前几年很挣钱,今年不知道了,自己之前所在的部门走了好多人,因为一直出差,而且富士康环境也比较压抑,大难临头各自飞吧,说的有点惨了,目前在自己家乡的一个刚成立的小非标公司,能学到东西,但感觉钱太少,毕竟211毕业,心里不平衡,考虑换工作,但觉得时间太短了,但工资少的可怜,实在是顶不住自己和家人的压力,这就是现实,实现理想是在吃饱饭的前提下的。
有社友给指个方向么,目前在天津,都说医疗器械不错,或者自学点程序,去敲代码,也算是转行了,当初老师就说10年以后还从事机械的不会超过5%,想当初我那么热爱机械,想着自己可能就是那个5,万不得已不会转行吧,希望前辈给点建议

博众,富强,杰士德?  详情 回复 发表于 2016-11-3 21:04

银装素裹 发表于 2016-7-4 13:23
1天津,四月份刚离职,原来公司做印后设备,公司从去年开始转型升级,收购了两家海外公司,看样子还不错
2 ...

同天津,感觉机器人是趋势,但主要在软件,不知您目前如何啊

赵俊宇 发表于 2016-7-4 16:48
在下就在层主说的那种小公司学习非标自动化。。。没什么核心技术,不知何去何从,先找点饭钱

同非标小公司,除了谈业务不需要自己,从设计,采购,组装,再到调试出货几乎都干了。。。

德桦简李良 发表于 2016-9-8 15:19
我是机械油漆的供应商,所以对于整个华南及华东地区的情况有所了解。
今年上半年的情况,延续着去年整年的 ...

什么油漆,
有兴趣了解下。

ly1007883124 发表于 2016-10-30 12:34
同天津,感觉机器人是趋势,但主要在软件,不知您目前如何啊

还行吧,不过我我是做机械本体设计的,你是做什么的

经济形式不行啊

风格尚11 发表于 2016-10-27 10:27
光伏行业这两年可以,未来前景个人感觉不怎么样, 没什么花样,最好做清洗后道切割前道。切割前道偏硅片 ...

我在昆山做这块,多多指教,

上海,物流行业,外资,国内订单很少了,现在做的是国外公司接的项目,一般吧

河南地区,专用车行业,效益没有上半年好,处于闲置状态,但偶尔也有几个订单,公司规模不大,员工200多(前几年效益好时有500人),工资维持现状,发的时间总是推迟,总之,处境艰难