机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

当你没有价值的时候,老板会一脚把你踢开

契约关系 就别提道德了。$ r  S% [: Z8 K9 n
我同事说过 跟人有感情 跟公司没感情。在劳资关系上 老板就是公司 不是个人。. Q+ |1 x) w# `
没有价值了,老板一脚踢开, 其实也有不同情况:# m( H- m4 }7 A5 K# M; d1 S
一种是, 个人真的不行,确实无法完成老板的任务, 那被踢开也没啥不对的, 自己应该反省, 或者提高自身, 或者找一个符合自己条件的工作
6 K* }0 D+ n* L" M$ q' o  Z一种是, 你行,老板不行 老板没手段养着你了, 当然也是踢开,老板肯定要保全自己,这种情况 骂也无用, 跟着老板继续混也么啥意思 还是另谋高就比较好。; v9 E) Y9 D, ^7 e8 [: g

评分

老鹰 + 50 思想深刻,见多识广!

本帖最后由 杨善梅 于 2016-7-7 17:08 编辑 4 I1 ]& C! M# _% ^8 o. y3 R% q
天水蓝 发表于 2016-7-7 16:09% v! m( n1 c2 o1 ~6 ~
契约关系 就别提道德了。
+ J+ N& S# N: b  L; @! ~我同事说过 跟人有感情 跟公司没感情。在劳资关系上 老板就是公司 不是个人。, c5 |8 l3 ]" C+ Y
...
& }6 C- l& l1 {, |
  大侠说得极是,自己没本事,被老板一脚踢开了,这还情有可原,但是对于那些专门想从员工手里学技术的老板,这就不应该了。你老板就得有一个老板的样子,老板就得做老板应该做的事,老板就应该围着客户转。特么国内的一些基层小工厂或小作坊的老板,他们每天只晓得在车间里管些鸡毛算皮之事,整天想着,我老板要学遍天下所有的技术,我要让所有的工程师失业,我老板开厂,我就得当厂里的总工。还有的是,凡正我老板只要从员工那里学会一点皮毛过来,然后我就可以将这个当作是我老板开厂的看家法宝了。# j+ w4 J! N7 n  E% T4 A3 f
8 [2 F: |# v" r3 Z+ J$ w: e
   还有一种情况就是,厂子小,老板不敢招专职技术人员,于是便想着花点钱从别的厂里挖,等到自己家的产品生产出来,能够投放市场了,然后就将挖过来的人给一脚踢,哈哈,眼下的好多小作坊就是这么干的,花少钱,做大事,等到自己手下的差不多会做一点了,然后便对此前招来的技术员说,我厂子小,养不活你,,你还是另找下家吧。
* p$ L5 K4 D) {4 L; F, _! L! F1 ?- x" }6 S* \7 t! S
! j& B/ _5 K3 W$ Y$ Z% S4 E, f
  既然你老板都没本事养活员工了,那就不要开厂哈,更不要在招人时还特么大吹特吹,对于这样的货色就是要狠狠骂。有本事就去客户那里骗,有本事,就将自己的那点雕虫小计骗出国门,去骗红毛和小鼻子,那红毛和小鼻子手上有的是钱和技术,可是还没那本事和胆量,最终啥头绪也没有,只会在国内骗取员工手里的那点小技术,这种老板实在是龌龊至极。
2 q0 C% T1 d7 O' Z! n7 c  Y$ k; r& @* O

呵呵,有些小老板在外人面前伪装得很好啊,简直叫人防不胜防!  发表于 2016-7-7 21:47
遇人不淑啊,大侠。  发表于 2016-7-7 21:40

我一不-想-要-你-老-板-施-舍-给-我-的-嗟-来-之-食!

杨善梅 发表于 2016-6-24 15:15- [  @. Y% g& {' Y
想当年我在慈溪四联齿轮厂上班时,就曾遭遇过这事,那个马老板也确实是这样待我的,在当时来说,他老 ...

H1 p% v# S/ v  @. F7 g跟他们说培训费10万,时间5天。
* b, j3 \1 G2 i+ {钱先打卡上,5天时间一到就走人。问他干不干。
' ?4 G+ H; g" z. `$ p# T. F' a2 |" Z' m  u7 \9 T; m

永远忘不掉那张脸,和那个饭局,不是鸿门宴,胜似鸿门宴,想不通为什么会这样

杨善梅 发表于 2016-7-7 16:34" x% h5 J8 F, }7 r% f2 y
  大侠说得极是,自己没本事,被老板一脚踢开了,这还情有可原,但是对于那些专门想从员工手里学技术的 ...

# D/ f# v6 N6 e/ ~' W! i" ^$ M% F大侠说的太对了,我就遇到这样的厂子,说是厂子其实就是个作坊,设备都不全乎,招我来的时候说的那个好呀,可是实际呢,来了以后我一个礼拜就上手干活了,我现在干3个人的活,和总经理提要人,答应的好好的,给招人,谁知道上次来个招聘网站的电话问是否有招聘,直接告诉人家不招人,工资给我3000多,来这几个月,我也品出来了,这家单位是低价策略,就是用最少花销干大事,反正人有的是,我也是服了,这几个月是月月有人走,好吧,我也再找工作离开这个地方,太坑人了,这样的企业没品( e( s+ |* |# N

现在社会老板一般都很现实,如果他真的觉得你没有利用价值,我个人认为分几种情况:0 L' e$ \( T) N
1.老板本人急功近利,没有任何的人情味儿和一般做人的道德,即使你曾经对公司有过贡献比较大的贡献,他也会赶你走。我以前工作的一个公司,在某一行业内还有一定的名气,曾经招聘了一名销售总监,这名总监为公司开拓了几家国内大公司和业务,比如中石化和中石油,中广核等。为公司可以说是离线了汗马功劳。之后老板就叫几个心腹业务员(老板的亲戚)去跟这些公司的业务,慢慢熟悉之后,就长期由这几个人和上述几家公司打交道了。一两年后,老板先是将老板的小舅子提升为销售总监,将原来的总监降为销售经理,再过了一段时间又降为销售工程师,逼走了这个人。
8 L; N- h* m3 a1 s2.老板是一个有中国传统思想的人,对待有贡献的人比较好,能给与持久的肯定,当然个人也要不断的提升自己,这就是所谓的良性互动。
. \) _# `% [: `4 c. x; D# n  j8 R3.老板还不错,但是个人因为有过一点功劳,不思进取,邀功请赏,向老板提出很多不合理的要求,得不到满足就义气行事,老板赶你走是正常的。# k) n, }0 k0 _( ~& U( C
所以如果你是一个能力不错的人再遇到一个不错的老板,那才是你人生的幸事。) l" Z9 ?# J( r6 L$ c) f

私有制是万恶之源,在这种制度下的,劳资关系是压榨与被压榨、剥削与被剥削的关系,别奢望老板讲道德。