机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们其实没有什么太多的办法,

上午聊到中国互联网,俺说,不过是‘三轮车经济’,你玩的好,三轮车玩的溜,运转效率高,你就胜出来,网上的货,真假对半儿,你好好衡量一下是卖给谁,谁是该卖真货的,你评估这个准确率高,也胜出了,哈哈,
# B" z* h7 g6 A) Q9 Z& V: E: C- G/ ^4 S  m
俺说,俺算中国强打时代的代表吧,怎么样?不过是凭借前期玩的准确,反应快,设备规模大,速度高,控制准确,跑的快而胜出了,放在世界水平看,不算啥,俺自己知道,不需要他人提醒,俺懂自己是谁,
# `3 I4 y$ G/ E7 C' G) W9 }2 B$ P$ ?
8 D' X: C2 W' {# l: m& |: R 人家跟俺说,现在兴起的问答网站,俺说,就是提供一部分人赚点散碎银子的机会,何况还很少,每次几百块钱,这也不是工业规模的东西,俺从来也没有掺和什么,5 t/ X( F+ {" q( Y
, X0 w3 c4 @. r8 q1 X; r* Q9 @% A
谈‘机会’,俺说,其实没有什么机会,哈哈,马云的机会是孙给的,孙不给,有啥机会,前面玩这个的都‘哏屁’了,哈哈,
, J; y3 I! ^6 P  S
/ l1 [; g5 g' I$ m# x% N 谈办法,谈机会,其实都不多,实质是我们大家很少站在地上玩一个东西,你在空中飘,来一振风,就把你吹跑了,哈哈
1 P! v! ~) |4 p3 z+ w* b8 _

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1
行者yy + 1 思想深刻,见多识广!
伯努利111 + 1 思想深刻,见多识广!

& L9 W1 D* E0 ^3 R! z) C* ]4 w
突然想到当年的打游击  A' W& m+ A2 b+ M/ w3 ?* ^4 b
打游击怎么可能胜啊
% H8 @! ^6 y6 N- A  A+ S' C没有大规模的消耗敌人的有生力量& O# e" {6 U" L' I  ^. W: a# k
就是苟活, n; m4 j3 r: m* j$ k6 ~9 |

现在论坛大力推广无人机,也是打游击,赚闲碎银子了吧。  详情 回复 发表于 2016-6-21 13:10
回复 支持 17 反对 6

迷茫的维修 发表于 2016-6-21 13:056 F8 X4 q+ L0 D  G
突然想到当年的打游击9 Q$ D# s# |9 N3 _; Y1 I
打游击怎么可能胜啊( C( P+ L/ z. _/ g5 l
没有大规模的消耗敌人的有生力量

! t* Z" M: @' q1 K现在论坛大力推广无人机,也是打游击,赚闲碎银子了吧。' ?, x8 h: T+ |- h  K% y7 e

所谓转型嘛。。。就是想把论坛做成“媒体+XX平台”,呵呵,所谓“互联网+”  发表于 2016-6-21 13:22
回复 支持 15 反对 6

昨天回家读那个精轧,仔细的回想自动控制的东西。精轧的分预计算和在线控制。预计算部分很少涉及自动控制的东西,几乎都是按照那个预先设定的模型在分配流程,这部分属于上位机的工作,而在线模型是在预计算给出设定值得同时,考虑怎么达到这个值,这些问题需要在自动化基础级里面处理了。还有那个学习功能主要是针对那些误差问题进行微调的,比如那个辊的磨损就会影响辊缝,靠学习功能进行调节就是一个无准确模型时候的处理办法 。

你这个轧制工艺的说的这些有谁懂。说的还太松了,一点也不具体。  发表于 2024-3-6 09:48
回复 支持 16 反对 2

回复 支持 6 反对 0

能做的就只有闷头练艺

8 V" c6 J( `1 d9 ]: u8爷,想请教个问题,为什么锻造不用百炼钢技术?就是实打实的压成薄片后再折叠过来继续锻打。个人认为没有经过折叠锻打的都不能叫百炼钢技术,而且型材的性能绝对比经过折叠锻打的差很多。

武侠看多了。。。。  发表于 2016-6-21 17:23
8爷,这种东东瑞典还真有几家生产的(俗称瑞粉),德国索林根也有,不知道是真的好还是迎合消费者。  发表于 2016-6-21 15:20
你说的是花纹钢吧,现在工艺是粉末冶金或者两种含碳量不同的钢材反复折叠扭转得到花纹,就像揉两种颜色不一样的面,酸洗后会得到好看的花纹。据说性能很好,亲测有各向异性,边角料做的裁皮刀会剥落。  发表于 2016-6-21 15:18
哈哈,首先,你武侠肯定看多了,第二,肯定与机械行业没关联,中国冶铁很玩,对还原、降碳、去杂质,认识更晚,跟西方不能比,早年为了能控制合适的碳含量,去除杂质,得到均匀性,就只能反复锤锻,这是历史了  发表于 2016-6-21 15:09
回复 支持 0 反对 2

专科生MAX 发表于 2016-6-21 13:490 h9 {0 f/ }8 K+ @3 F/ P
98年用人墙挡洪水,换作我肯定没那勇气,今年洪水又来了,怎么办?
; g5 O- Z+ q; w0 X2 W! f1 `" P# F  n
造谣是要进局子的哦,无凭无据可别乱说
回复 支持 0 反对 1

# ?, _. H8 Z& H8 [, N$ Y  }
8 e; n6 e- ~- Z) }3 D( T* L8爷,别管我武侠看多少,降碳降杂志这些问题也别管,你比较过百炼钢的微观分子排列和现代锻打有没有区别?我是见过人家百炼钢的分子排列的,电视上看的,具体哪个节目播放的不清楚了,那分子排列就是典型的层状结构,现代锻打是层状结构吗?我就想知道现代锻打为什么不折叠了打,这一步我觉得很关键。

拉倒吧,锻打能出层状结构,锻打目的之一就是为了产生位错提高强度,你那不是百炼钢,是石墨  发表于 2016-6-22 14:18
拿一个折叠打的比试比试不久OK了吗?  发表于 2016-6-22 13:26
现代冶金工业,是以‘精确化’为前提玩东西了,这就是跟古代的区别,精确控制成分,杂质,冷却,甚至可以控制晶粒状态,不折叠打的刀片,也依然很锋利,所谓社会进步,这就是科学,你学点冶金专业,就能听懂了  发表于 2016-6-21 15:18
回复 支持 0 反对 1

- m/ p5 Y. d4 `$ Y1 @0 ?8 L+ `5 v5 v  t1 |0 W6 d
百炼钢技术是压力叠加的技术,现代工艺哪一个是精确控制锻打压力后的产物?再精确的控制成分技术也控制不了分子间压应力的叠加。! m( }2 i5 |/ E% m9 P
反正我觉得折叠锻打,精确控制压力是一种不可替代的工艺。练好钢的工艺。虽然各项异性。虽然这种技术不可能得到大批量的锻打型材。但我们不能否认这种技术是不可替代的,8爷为什么不小小打一炉钢,看看这样得到的型材的强度,韧性是不是比现有的技术得到的钢材好。! A7 L; G0 I5 P5 @1 W# A* R
' f5 _$ _  J1 [' N) ^/ U

为什么你提出的方法,让8爷去打一炉钢,这是不合适吧?  发表于 2016-6-22 13:28
你可能觉得折叠后锻打呈现一层层片层结构能提高刀子的性能,但这个只是古代人的无奈,现代不是这个玩法了  发表于 2016-6-21 18:46
830 д  发表于 2016-6-21 17:26
哎呀,怎么没听明白呢,我试着给你翻译一下8爷的意思哈。 你说反复折打可以去除杂质细化晶粒是吧,那是因为过去冶炼技术不行,杂质太多了。现在不一样的,采取精炼技术可以很好的控制各种成分的含量,  详情 回复 发表于 2016-6-21 15:56
我已经30年不看武侠了,另外,玩冶金已经几十年了,各种铸造,锻造都玩过了,玩到叶片了,哈哈,你多年书,就不会对‘离奇事务’过于感兴趣,现代技术,制作的刀剑,比古代性能要强得多,现代刀具,不是古代能比的,  发表于 2016-6-21 15:46
回复 支持 5 反对 3