机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程硕士毕业,适合做设备管理工作吗?今年毕业,签了一家国企

本人是机械工程专业硕士生,今年毕业,适合去生产企业做设备管理工作吗?  ]/ z1 Q6 B& P

虽然我是刚本科毕业,但总觉得刚开始从技术做比较好
回复 支持 6 反对 2

龙性, 发表于 2016-6-19 21:36$ C$ J6 o' z# U: j% N- b7 Q3 O( U
虽然我是刚本科毕业,但总觉得刚开始从技术做比较好

9 n) d0 ~9 s; m0 [4 X; l7 m4 P4 Q设备研发和设备管理哪个还好?- M8 ^7 y3 `0 b! t

鱼和熊掌。。。  发表于 2016-6-20 10:38
回复 支持 5 反对 3

设备研发好,设备管理还要看到底是维修还是管理,维修有技术,管理是文书
回复 支持 4 反对 3

楼上大虾正解

fanbam 发表于 2016-6-19 21:39, B8 n: h; P' p% j' j& S& d
设备研发和设备管理哪个还好?

+ s' z7 W6 b9 r强烈建议从事技术类设计或者研发工作,设备管理会毁掉一个人的前程,我是2015年3月硕士毕业,在上海放弃了大型国企和研究所的零件设计和设备管理工作,目前在一小公司从事自动化设计,感觉自己一年前走对了路。现在路正在朝着自己能够看到前途的的方向发展着9 C9 M9 c/ l- T& ?) k
回复 支持 1 反对 0

xiaodongping 发表于 2016-6-19 21:48
" q8 H  e+ p8 W6 Y, \8 c+ c强烈建议从事技术类设计或者研发工作,设备管理会毁掉一个人的前程,我是2015年3月硕士毕业,在上海放弃 ...
  E% ~5 u) V* s6 B- m: d6 ^% f
我也感觉找不到成就感和荣誉感,感觉实在浪费生命
* |' Q- A4 T. X7 i7 b

脚踏实地吧,从低层做起,基础不实,后面的工作不好整,你是硕士生,如果基本工不实,人家可以拿鞋给你穿,广东那边大学生,研究生,睡桥下的多着呢。。。。。。。

更乐意做技术

哈哈,想起当年我问我师傅,以后是走管理路线好还是走技术路线好;师傅的话让我受用一生,干什么不重要,重要的是你有没有兴趣和天赋,有兴趣才能把工作干好,这些都是需要自我审视的;给楼主打个比方,就拿车来玩,世界顶级跑车,一般人能开的了吗。也只有搭配顶级赛车手,才能体现真正的价值;3 R. D) d* \' j. Z; x+ k0 Y+ j. ~
就拿楼主这个问题来说,设备管理也是一门非常了不得的科目,随着现代企业往工业自动化发展,越来越需要会用设备,管设备的人,至少经历过的两个公司,就体现的很明显,设备不是造出来就能用好的,设备开发的人员不会一直守在设备边上;更多的是设备和工艺之间的配合,才能发挥设备真正的作用,以及长期稳定下来给品质带来的保障。
回复 支持 1 反对 0