机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气辅注塑成型技术

这是我家生产的产品(很低端不要见笑)
/ `4 w8 o# N; c4 H4 T* e我们绍兴这边很多做雨伞的,我们家自己做塑料配件的,这个是雨伞上的伞柄。+ h  b+ S; I1 |- q) R8 x0 s
在生产伞柄这个产品的时候,大家都在使用气辅注塑成型技术,一般都使用在芯棒增加一个气动阀,在注塑机注塑时,同时进行空气的补给,使没有芯棒的位置也能产生真空,减小伞柄的重量,减小其热变。4 k4 s/ U3 V5 Y, _
现在的问题1在于:单一的气体控制阀不稳定,我想能否使用多段多控制自动调节阀。使壁厚稳定。(有些吹不到,有些吹破)% c! S: E: n! }! g8 W) J
问题2:芯棒温度过高(材料:铁),我们需要注塑周期短。+ l' e( G6 Z- p& c6 ?
本人才疏学浅,不知道是否有这样的设备,否则针对这个问题还有没有更好的方法。
# X' G( K- V  e$ g# Z3 {" Y我可以进行尝试
- w( ]9 J+ J% N  R, X; s. G# q   PS:不喜勿喷% H5 a) h$ E5 `2 W

就是这个产品,绿色的为芯棒产生的位置,红色的为希望吹出的部分6 p# o/ ~% H1 f3 ?

斯维尔 发表于 2016-6-15 22:460 s1 R  G$ [3 }2 E
个人觉得吹气注塑还准备吹成弯管,保证壁厚均匀的难度很大,不如在用磨具。

. a( L8 {6 g9 J  P我们是用塑料膜的,但是前面弯曲   不能用芯棒 6 B/ z. w2 L  k, C0 ^9 u

请问你是用吹塑方法还是用注塑方法,换句话问,你用的是注塑机么?

天天_works 发表于 2016-6-16 08:25
0 q! ]4 q, s5 {9 p* Z请问你是用吹塑方法还是用注塑方法,换句话问,你用的是注塑机么?
" m* k9 T# S3 Z4 Y: X8 @
是的 我用的是注塑机,一起我也没想到过注塑机可以这样用,但是事实上就是我们这里都在这么用9 `3 }# k- f0 k

第一次见识这种工艺,保证壁厚均匀有点难度,先看看别人的高见。

天天_works 发表于 2016-6-18 08:53
$ Y% N4 V2 }- O8 @第一次见识这种工艺,保证壁厚均匀有点难度,先看看别人的高见。

% r% b- \6 Q2 G没有高人帮忙呀/ j3 [* N0 y4 c: G* O' P

智慧混日子 发表于 2016-6-18 16:11
: l) _% c) u4 f. T: ?没有高人帮忙呀

8 S; t2 g/ Z. ~- k2 I# p, c  C1 O你的工厂在哪?注塑、电气控制我都懂一点,有机会来看看?

天天_works 发表于 2016-6-20 08:003 J- B  o( C! M  G
你的工厂在哪?注塑、电气控制我都懂一点,有机会来看看?
% |- L: B; x. ?* V/ t3 Z& @
我家是小作坊,可以的  在绍兴上虞
5 c2 [4 |' h. d+ A