机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个做输送机的小微企业,在目前萧条的大环境下何去何从?

一个做输送机(主要是皮带机、斗提机)的小微企业,在目前萧条的大环境下何去何从?做了7年多的皮带机设计,头脑一发热自己注册了个公司做设备,技术出身,揽业务方面是薄弱。在目前萧条的环境下,业务很惨淡,心情很沉重,请教下朋友们我该何去何从?皮带机项目一般都很大,但是利润率特别低,总的看来利润额不小。皮带机技术含量低,门槛低,从业企业数量众多,都是做低价竞争。下步该如何抉择,请各位朋友指教。谢谢

哈哈,滚道你知道吗?
我见过一家做滚道输送的,一年纯利润2000万
回复 支持 1 反对 0

楼主说的大环境,是指多大的范围?

大环境萧条?有的人反而会开心得要命!

为什么?他的思维方式跟别人不同。

徐州也属于苏北吧。我感觉苏北和苏南的文化真的区别太大了。。。(你就当题外话吧。但,最好认真思考和调查。拍砖的话,我愿意接。)

我超喜欢苏北南头的那个中天科技董事长。

什么叫胆大心细,什么叫用人不疑。

短短一年的不时接触,让我一辈子难忘,是我这个极端自恋的人也愿意膜拜的榜样之一。

目标要远大!失败了,人家会说你是白日做梦;成功了,人家说你......

好比爬台阶,

如果你爬泰山那个该死的台阶,就算半道爬不动了,怎么也得已经爬过200个台阶吧。
(我去过三次,都是缆车的伺候。。。。

如果你爬20层高楼,顶多也就300个前后的台阶。

而且,关键是风景不一样啊!!!!!!

中天科技的全新里程碑,应该算是光缆事业开始的。他老人家很愿意也很认真听取别人的建议。只是,他老人家的方言,我一句都听不懂!!!哈哈哈,还得有个翻译。。。  发表于 2016-6-4 12:25
大侠认识中天科技老板啊,厉害!我端午过后就去那上班了。  发表于 2016-6-4 08:12

评分

qeuun + 1 带劲 大侠能否抛砖引玉,深入讲讲。 嘿嘿

回复 支持 1 反对 0

迷茫的维修 发表于 2016-6-3 22:32
哈哈,滚道你知道吗?
我见过一家做滚道输送的,一年纯利润2000万

您说的辊道输送,是哪种输送设备。很想见识下。谢谢

Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-4 00:35
楼主说的大环境,是指多大的范围?

大环境萧条?有的人反而会开心得要命!

感谢您认真回复了我的问题,从您的回复中看出,思路要开阔、独特,敢想敢干。希望能深入指导下。谢谢

输送往自动化分拣方向走走呢?

左手的幸福 发表于 2016-6-4 09:17
输送往自动化分拣方向走走呢?

自动化分拣方面,南方这样的企业特别多,都形成了产业化,现在涉足技术力量上是薄弱啊。

搞技术的一般不适合跑业务,脑袋一根精,不会虚伪。臭脾气。