机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

觉得ProE并不算一个优秀的软件

我觉得ProE并不算一个优秀的软件。- d: y8 B: ]/ P
因为软件只是工具,是为了给人们的带来方便而设计的,就像扳手是为了让人省力一样。
优秀的工具应该是让工具适应人的操作习惯,而不是让人去适应工具,就像螺纹要做成右旋一样。) }; o+ a' ^  E' \, U% K' |. q
如果像ProE一样,软件本身不能实现傻瓜化,而要让人花费大量时间去适应它的话(具体不方便的地方我就不细说了,相信很多用过这款软件的人都有同感),这样的工具反倒给人带来不便。
- x. e/ x" k* A5 B& ~# a3 ?* o听听大家感受呢?
, `; V2 @2 z* B, a# {' E
8 Z: Y3 I1 Z, u8 I. A; b) n( D6 Z
欢迎大家展开辩论!! D7 M3 z; M) j, l* `

0 c6 Z; a* G. r

结束时间: 2016-6-8 05:12 裁判: Cavalier_Ricky

正方观点 (11)

优秀的软件应该切合人的操作习惯

反方观点 (18)

任何软件上手都不快,适应皆自然

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

楼主可以说说PROE哪些地方不方便啦,看看是不是三D软件的通病

PROE和SW比不上UG的是,UG可以直接生成螺纹,而其他的不行。UG最大的缺点是低版本文件名不支持中文

都是最新版的,有点高  发表于 2016-6-7 21:34
2016  发表于 2016-6-7 19:49
你们说的是哪个版本??  发表于 2016-6-1 12:15
除了装饰螺纹,还有实体螺纹,用起来效率不错  发表于 2016-6-1 09:14
SW。有螺纹装饰线啊。用起来挺方便的啊。  发表于 2016-6-1 07:58
solidworks现在也可以直接生成螺纹,你说的其他不行是什么年代  发表于 2016-6-1 06:10

俺打工那些年有几个厂家使用proE,我不用的原因是懒得学繁文褥节

pacelife 发表于 2016-5-31 21:35
5 ~, B! m4 B9 D8 k: W+ C楼主可以说说PROE哪些地方不方便啦,看看是不是三D软件的通病

2 I0 x& M, U+ x# n就说一点吧,今天用了下同事的Solidworks,添加公差时区别如下——$ p1 R2 ~) e6 U0 |* b7 J
Solidworks:左键点一下尺寸,就可实现一键改公差* t2 r4 D; S' h' d
ProE:双击左键,进入“属性”对话框修改; l5 k+ g+ |. r4 z! t
: P+ ]' Z! W1 y  O9 H1 ?
移动尺寸上的差别——
; P5 p. ?1 }: H  GSolidworks:左键点一下尺寸,然后随鼠标位置放置尺寸
$ x2 o+ X9 O, MProE:左键点一下尺寸,再长按左键拖动尺寸放在预想位置' \/ |4 d! F. W) \7 ^# ~6 @2 @- h+ C

谢谢游离塔云  发表于 2016-6-2 16:35
proe可以设置映射键,敲下键盘直接到改公差那里了,选择多个尺寸还可以批量加公差  发表于 2016-6-2 09:43
抱歉,我说的是Solidworks  发表于 2016-6-1 09:16
你要是将常用标准样式放在图纸模板中,点一下下拉框就可以改好公差,2秒钟就改好了  发表于 2016-6-1 09:15

恁老厮 发表于 2016-5-31 21:51
' ?: R2 B6 q" Q9 i% B, b俺打工那些年有几个厂家使用proE,我不用的原因是懒得学繁文褥节
' P3 i  X  x5 j) N; q, @/ e
台湾的?: e3 K0 g' O) O, X  V- B5 C3 ^! k' _% T

深圳大半是承袭台湾软件习惯  发表于 2016-5-31 21:56

本帖最后由 刘嵩 于 2016-5-31 23:02 编辑 9 P; D# ^' B" ~0 o) z& _; w: S
  b4 p* S8 C8 S2 U; {: `' e
破衣学的一知半解没多少发言权,当年只会这一款3d软件的时候,我用破e画过167号,楼主你试试用UG和sw画个167???
% q, s+ J( J$ c记得以前在社区看过某位大侠透露,破e全餐是400w人民币,sw白金版才十来万吧。1 d* |8 w$ Y4 N2 s0 q* S

solidworks的易用性举世无双,什么叫学会它,那请问,什么样的人竟然学不会solidworks  发表于 2016-6-1 12:16
我认为,pore是工程制图的软件,是倾向于手绘习惯的,sw绘图模式是要学会它才能画图。这一点上孰优孰劣? 还有我sw用到今天,我不会曲面更别说画舰船了。proe我敢画。  发表于 2016-6-1 11:24
大部分时间消耗在绘图上了  发表于 2016-6-1 11:12
问题是我proe用了1年,sw用了4年,sw画图要想好怎么画,脑子里要对你画的东西有70%以上印象,pore我有50%的印象就可以,而且不纠结于画图,sw太纠结于约束,定位等等,等于是我构思出一个结构,大部分时间  发表于 2016-6-1 11:11
可问题是洋人还用过solidworks画过航母呢,是吧,全球都在用,不能蹲在井里说话,solidworks加上第三方插件150套,总价值已经超过1000万,你信不,破衣要是只算基础模块,不比solidworks贵,比较应该公平才是  发表于 2016-6-1 06:15

刘嵩 发表于 2016-5-31 22:590 F# y; x: |+ \1 t
破衣学的一知半解没多少发言权,当年只会这一款3d软件的时候,我用破e画过167号,楼主你试试用UG和sw画个16 ...
- P3 }5 z  }) k: A( V1 f$ U
兄弟用破衣画过舰船?  A# u- ], B5 T; k. z; ]$ h) e

2 Q+ M3 o) B* K% @/ e0 W/ o8 Y) L6 E! S7 v9 C
首先,首贴里咋蹦出来我这么个家伙??????
, s2 r" e9 o3 W+ f2 K) c/ }/ J1 ?$ M% L, w/ n" \: E
其次,优秀的软件应该切合人的操作习惯 ---
; ~2 ]. D0 x/ k$ E# T. Q$ P/ @: g4 v9 c! h0 e( U$ i
    软件商估计都觉得自己差不多知道了这个“人”的操作习惯,而且还想引领这个“人”去习惯新的操作习惯。  E4 r) T' P8 S5 j' S" B/ V
  ~' s/ \* ]' o' [* N  X, @

1 ~2 K- Z! g5 d" C, e4 }2 _最后,这个选择题,不管选择了哪一边,结果对谁都不会有任何好影响或坏影响。/ Y& ]" s# S8 n3 p0 w. v
1 G" {$ r8 z5 ^4 j! j6 @) a2 N4 w; U" }
这种话题,敢说软件商的老板早跟项目负责人说死了,而且感觉上跟我们这些“人”的期望值很接近。9 q* p) ~/ C$ O) m6 d* P
2 X* U7 P3 ]6 d2 D. L+ ?- i& C/ |
就怕不是搞机械设计的软件编程队伍误解这个“人”的操作习惯。* q5 E/ h+ B# d+ y- _: a/ {/ W, p2 X

1 M( R, `2 H( M+ u, S: J还是多谈谈细节的事儿来说事儿,再把这些细节的事儿反映到软件商那里。7 v* I) H3 i; R, S6 Q2 i' @
& A) v- R+ y* m/ H/ u
当然,你一个人反映,很可能就是往大海里扔颗小米粒,人家根本不把你当哪根葱。" J6 |4 m- j4 w6 m4 _
" s. \6 Z1 ?5 g9 w' Z- \
所以就不反映了?
9 R8 P0 d# G! L+ S4 R8 u. ^/ R& X6 x( `
那跟喊文明的人自己却不文明没什么区别;喊5S的人自己却做不到5S没什么区别。。。
# \, X' r. y# v1 C# ^1 V5 L; j
0 O8 q6 E, n6 R0 k- @" @: ?( \2 y5 Q- ?3 Q/ J1 f8 b
可以看出很明确地期望,却看不出很明确的目的。7 J5 i0 R' s! D$ A5 R" W) @
" w# c. \! n* h9 X% B& X
楼主学学市场调查的一套流程吧。会很受益的。
, T0 C( x5 h4 o  Z8 h
6 J! Z- D9 ^- O! X" i: e- L市场调查的能力,不一定要干这个行才需要掌握的。' ~1 ~& i6 k" P
* \$ f5 n& ?. L% Z
个人的淘宝购物前的各种动作和思维,对自己事业的将来规划,也都是需要市场调查的。只是名头挂没挂的区别而已。。。' r: g6 Z/ A: g- s  v1 t, j. j

破衣的操作时间长了,就发现只要别想着用什么快捷方式,右键点击,一样能操作顺手。因为说到底,画图是设计的结果,思考的结果,只求快,不求质量,抄图都抄不好  发表于 2016-6-1 06:18

真奇怪,楼主是评级机构的吗,优秀不优秀,与我们普通人有什么关系。你要知道,85年PTC成立,开始研究参数化建模技术,88年pro/e诞生,95年,PTC的副总裁Mike Payne 出来单干,成立solidworks公司,97年solidworks诞生。2005年, PTC 和Solidworks 公司的创始人、参数化设计开创者之一的Mike Payne 成立了SpaceClaim公司, 推出了 SpaceClaim软件,2014年,被aysys收购。2014年,Mike Payne 创立oneshape,史上第一款纯浏览器在线三维CAD,免费使用。到今天 oneshape已经推出有限元仿真,运动仿真,流体仿真等在线CAE,并且都是免费的,在oneshape面前,哪款软件敢自称优秀