机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红毛把你扶上马以后的故事,哈哈,

国人有句话,叫做‘步子迈大了容易扯了蛋’,哈哈,俺有时想,假如这句话能用到红毛身上,就非常妙,可惜不能,哈哈,; p! e' Y% S! g  n
3 n1 z2 K" y1 y+ Y! a) c( [
我们谈的最多的是‘技术封锁’,‘制裁’等这些话题,其实这是很小一部分技术内容,多数情况下,红毛是给你东西的,只要你付得起高价,就给你,所谓‘扶上马,送一程’,哈哈,但‘送一程’的过程很短,东西一转,红毛就开溜,哈哈,2 J% R  K9 m, X: G5 h3 R0 s

+ f: _9 l* y9 F3 \+ k& {( E) B; J 红毛是把你扶到马上了,他颠儿了,你刚要一得意,发现这马怎么这么肥啊,坐不太稳当,低头一看,那马正打哈欠呢,一看那大嘴,沃槽,这是TM河马啊,哈哈,你发现自己骑河马上面了,再想下来,没戏了,哈哈,7 @4 u& H8 P1 A* n* O$ q2 V  e
2 M; X3 J5 F8 f2 S3 z
盎格鲁系,特愿意‘把人家扶马上面去’,谈历史,普鲁士的家伙,就是那帮‘冯’,就是愣被不英吉利给扶马上去了,历经两次大战,都输的特惨,小鼻子是英吉利与米国佬共同给扶到马上的,怂恿打毛熊,最后二战也输的没了裤子,% p0 F" V1 P! @  t. H6 v
0 T/ @/ S; q1 r- t( A
英吉利的赫德给清国收税,买大船,玩现代化,赫德颠了,老郎被撵走了,大清后来也没了,米国佬把什么阿根廷,巴西,等等国家都扶到马上去,这些傻冒低头一看,都骑在河马身上,哈哈,谁都下不来,没有一个是例外的,哈哈,
# t; C! b2 q" q& u) b/ s
6 y1 `4 P0 G& W/ M  其实你还甭乐,我们不也是这么被扶上去的吗,红毛卖给我们巨型的数控龙门铣,你不会找正,再卖给你激光测距,手把手教给你,扶你上马,他颠了,把二重,一重,都放到河马身上了,哈哈,
. E: g! H% c  a/ r' L; X; g  @' `5 @3 S5 \) T/ ?
  红毛其实挺逗的,开发有限元,教你如何按钮,把你放河马背上,但没告诉你按钮的结果是什么,你下不来,你想下来,河马不干,哈哈,
4 r' Q+ a. W, `" R8 \( `3 k6 W6 h- |, l6 T5 ?' C
  今天下午聊以前玩的大设备,俺说,以前许多东西是可以脱离红毛的,而今天是不能了,今天的年轻人,离开红毛那套东西,完全不知道南北,哈哈,  Y  G$ |: ^" U3 r- r: u
' a% g$ q0 d$ y, b7 m
  就跟昨天看财经郎眼一样,俺到不认为王教授说的所有东西都对,但起码很深刻,王说,你以为你给壳子拧螺丝了,那东西就是你生产的?* }) p9 M3 @! i( o: e3 S9 S6 q* u; l
. b1 {( w3 m+ |9 ]0 s0 ^! h  O- A
  同样道理,你以为你骑河马身上就很舒服? 假如舒服,米国佬干吗不自己骑河马,而把你给扶上去?哈哈,
5 m1 r* \" C' g+ j6 h  Y4 \  R, m' ], |# p! K$ ~& d" @  \- q
3 ^1 d: r" J( ^1 K+ E* b$ Q8 y

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1
爱猫人士薛定谔 + 1

唉,其实还有一部分是红毛给了个梯子爬上去的或者是红毛挖好了渠,自己顺着流过去了。

换个角度,既然都扶上去了,那就顺藤摸瓜网上爬吧。红毛不是爸妈,总不能喂一口吃一口啊。  发表于 2016-5-20 03:30
回复 支持 17 反对 2

不知道原理的,真心不敢用有限元,被人问了要脸红
回复 支持 11 反对 8

{6 X7 s. z. G' E) \5 h* S$ b2 c# d! Y
大侠说了直流飞剪的东西,我今天上班看见我们一直在调的那设备就是一个筒子绕着轴往复的转,和飞剪运动很像,但是没有飞剪那个负载变化,我以前仔细看过那个的控制方式,就是靠速度反馈和位置反馈保证精度。话说回来,用两个月的时间学飞剪肯定不是光研究那个剪的电控吧?应该还是有怎么送料?那个力的参数是怎么回事,供电的三项电是通过什么样的滤波?怎么设计那个开关电路?应该是完整的一套问题学了两三个月,我猜的对吗?0 i3 \# W: R, ]6 V% e' I/ o0 p4 C

悲喜谈不上,我的工作有忙有闲的时候,回家少看几集电视剧,时间就都有了  发表于 2016-5-18 09:57
回LA9527,大侠,如果上班期间能有大部分时间学习,是幸是悲?  发表于 2016-5-18 08:43
就是如此,心平气和学习3个月,就能学到我今天跟你说的程度,我那时完整计算完了,论证过了,一个‘前辈专家’接手了,俺又玩别的了,这是上面大老板的安排,他说,玩啥不是玩啊,你30岁以后会感谢我的,哈哈,  发表于 2016-5-17 18:51
LA9527,这小哥可是工作快3年了,算是学习标兵了,我这家伙挺佩服他矢志不渝的学习劲,都加油奔跑,否者馒头都吃不饱  发表于 2016-5-17 18:43
想问一下,大侠上班的时候要不要干活,看你的状态像在学校一样。  发表于 2016-5-17 18:03
回复 支持 10 反对 1

红毛在很多地方,都把我们扶上马了' I0 C* u" W! Y/ g5 p) o
比如,88年引进的柴油机技术
回复 支持 1 反对 0

琅一走,就颓了,

提起有限元,就想起冯康。

钱原谅了叶,但不原谅胡  发表于 2016-5-18 10:13
@2016 钱和胡当然是大牛,武际可对“互掐”有过辨析,你可以找找看看。  发表于 2016-5-18 09:08
大侠,互掐的钱和胡也算牛人吧。  发表于 2016-5-18 08:45
我也是第一次听说。顺便百度,他确实是很厉害的角色。居然能和陈省身、华罗庚齐名。  发表于 2016-5-17 21:15
竟然第一次听说,搜了一下,确实厉害可以没有继承者,现在有限元书籍都是红毛的天下。  发表于 2016-5-17 18:09

海鹏.G 发表于 2016-5-17 17:08- W3 }5 K. T/ Y2 j( @) d2 z
赫德,在清末历史中及其重要的一个人。这人没写回忆录和自传,也没写过书,真是可惜。拳哥当年毁了不少资料 ...
: T" {  C3 ?6 j( v/ {! W2 w
二战时期,法国舰队不愿意被英国接管,同样也不愿意给德国,全部破坏掉
9 M! j' j, W$ T% E
3 f# Q& |4 {$ q/ d

俾斯麦时代,普鲁士人已经从法兰西人那里接手了欧洲大陆的大哥地位。但英国人从来都不会坐看欧洲大陆有绝对的霸主。  发表于 2016-5-17 17:48
λ  发表于 2016-5-17 17:46
一战二战,都是德国肥了以后反噬。英法扶德国要往前好多年了。在俾斯麦之前的事情。  发表于 2016-5-17 17:37