机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶知心

非标设计的流程坑苦了屌丝我,要不要逃离

还有,跟客户,老板,项目以及其余人相关人员沟通,要具备应变能力,设计就是在自己擅长的领域舌战群儒,他们提出的问题,反驳不了的,略做深沉:这个问题以前也有人提过,类似但略有不同,回去我再仔细斟酌二三,尽快给出方案。能反驳的,使劲委婉的干,他们趴下了还会说你牛X.他们都趴下了,你的设备就几乎没问题,半数趴下,设备出来,就靠你的技术加运气。部分趴下,呵呵,小哥你还需要修炼。一个都没趴下,你是门外汉,老板要是用你,这家企业就是瞎胡搞。
回复 支持 6 反对 1

虐心成长快。把不顺的工作弄顺了,你就是人才。
回复 支持 5 反对 2

no,不是流程坑了你, 正是因为你们缺少流程.
+ W! f0 t2 z* ]大致的开发流程应该包括,市场考察,可行性分析,项目立项,项目计划,产品设计,过程设计,产品实现,持续改进等.
! Z2 }. \! ~3 N& e7 Y: I在项目立项后,就应该有项目会议,根据先前的资料和合同,商议制定出书面化的 设计任务书 或者 设计输入评审, 这里面包括了所有的设计要实现的目标,如功能和参数.
& g% m6 X6 O  z5 [9 W如果没有明确需要,不进行目标变动,按设计任务书进行进行后面的一系列设计.
' Q  K5 T, Z/ M流程是什么,是通过大量的实践,分析出必要的,有价值的路线,成熟化,让后来人比划着走,看你的东奔西跑,有一招每一招儿的,怎么谈得上流程呢?
) u, C2 w4 S! _0 a0 _- J7 [; ~
回复 支持 5 反对 1

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-8 22:41- h9 h# o/ T4 d+ E, g
很耐着性子从头到尾看了一遍,目的不是想知道这家公司到底怎么样或那家客户怎么样,而是一直在找楼主主张过 ...
% E) _  K) A$ x, ^; \( {6 k
支持,得学交际能力和营销能力,提高情商$ t6 Q# o- I5 Y3 \9 P* @
回复 支持 5 反对 1

祥云飞鱼 发表于 2016-5-8 22:10
* z& M4 T5 _4 H+ I* F0 X" F3 d起码 你们有评审  知足吧 !   至于为什么没过   ! 我觉得有三种可能
* V1 o, H4 T  l/ @- O 一  自己能力或者项目经验不够 ( ...
% Q! ~0 m* {6 Y8 ], m* a6 ?; h3 R
说的好像很有道理啊。
) N% z4 h9 @- r: h$ |: S
回复 支持 1 反对 1

做产品开发发达国家这方面值得我们中国学习,就是特别注重做前期方案,往往花费大量精力方方面面都考虑和沟通到位,一旦方案确认了就固化下来,大家也别再挑刺了,设计什么的也比较方便,做出来的东西基本没啥问题,哎,问题是中国人都比较三维活跃谁个领导什么的都把事做得那么细啊

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-8 22:41) O8 y" G( q# C5 h9 k7 I4 j; r, P# k" g% s
很耐着性子从头到尾看了一遍,目的不是想知道这家公司到底怎么样或那家客户怎么样,而是一直在找楼主主张过 ...
7 u: ], E  e; q* T1 I# `: F
大叔 多大了  感觉技术和经验那么厉害
  ~0 v. d* N" g

咳。。。又一个叫大叔了。属猪尾巴的。。。本来今年这个芊芊细腰感觉有点撑不住了。。。厉害谈不上,只敢说认真点。  发表于 2016-5-10 23:24

一样 想辞了,但是不知道还能干啥。

哥比你还惨,电气都要哥来确认,公司没电气的。所以你要好好教训他们一顿。就说老子就这样设计

LIUYASHAN 发表于 2016-5-10 10:29
2 U) w. X+ @2 I( \( ~5 H哥比你还惨,电气都要哥来确认,公司没电气的。所以你要好好教训他们一顿。就说老子就这样设计

! i- n" g: G: T. c5 ~比惨是吧?,那哥就说说我的惨!6 O$ e8 x0 A' p
我能说装配也是我、电气接线也是我、电路图也是我来画、采购也是我、连TMD的供应商催款都是找我) C- Y6 ]4 E' n& v: l$ a
这还不是重点,重点是我设计出来评审的时候没一个人出声,TMD做出来了各种评头论足的。9 F+ P: `5 y: y2 ~( X
老板就两个字“要快”,机械电气装配采购都是我来搞,我怎么能快起来???每天除了催进度还是催进度( W& r# s2 |: Y8 ^2 u% Q
你和他讲你的工作内容吧,他来一句“我也不懂设计”然后就没然后了
& i3 G+ q5 }. L+ a. T. e, M提建议说招聘人吧,说在招聘,一直没合适的。8 T0 l7 |! h2 s

' P; q/ W& M* f9 Y  c- w

“要快!”这个词儿,不知听到过多少次了。现在又多了个定死的回答:别催!越催越慢!  发表于 2016-5-10 23:28