机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小6

年轻有为,年轻小伙,爱好机械,想找一份工程师助理的工作。

帮顶一下

跟我的遭遇差不多,但是没有你那么不幸也没有干过装配,出来就被公司培养设计的方向。  我也是大专生是机电维修专业,本专业没有软件学,画图软件是在偶然的机会接触上,就一发不可收拾,在校期间也参加了好多的机械设计比赛,也拿过全国的二等奖,下个月才拿毕业证,刚出来到一家中型的港资企业(做摄影器材)做机械设计,但是在两个月前打算换工作,被一家做自动化设备(我一直想从事的行业)十几人的私企的高薪水离家又很近吸引过去了,但是没有干两天就把我无理由的辞退了。接着就在附近的一家小私企里干,就像楼主说的气氛不好,整个公司坐办公室的人不到十人(包括文员)所以就辞职了。现在呆在家里没工作,平常学习下玩股票,打算拿到毕业证再去找工作会好些。

你比我好多了,全国二等奖不是开玩笑的。  详情 回复 发表于 2016-5-20 10:38
回复 支持 1 反对 0

刘伟成 发表于 2016-5-20 09:51
" Q" t# a. J. k3 s. p% O; h跟我的遭遇差不多,但是没有你那么不幸也没有干过装配,出来就被公司培养设计的方向。  我也是大专生是机电 ...

* |# |) Y: |* B/ Z0 A' Z你比我好多了,全国二等奖不是开玩笑的。
$ o) n2 ]( R; j" I$ F

来温州吧,至少3000、每周休息一天。
! C6 n" f  F/ U4 O

不了,太远了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 11:23

万晓东 发表于 2016-5-20 11:08
: L; `% B+ B2 |来温州吧,至少3000、每周休息一天。

5 k7 j  ~) }; F+ H) X" [. i不了,太远了。
/ X2 m6 s% T$ ~6 H9 C

/ c: \2 v2 P3 Q6 ?1、公司小,不是你辞职的理由,俗话说的好,一屋不扫何以扫天下,小事不想做,大事做不了。
1 a/ u* D; B, G* l2、师傅说话你听不见,你就叫他大声点,不是沟通问题吧。你态度好点,勤快点,不懂就问,他肯定会好好教你的。
5 j, @6 O$ _. M3、你还年轻,这点苦就吃不了。你下班后的时间在做什么?打游戏还是陪女朋友。每天12小时不算长吧,早8点到晚上10点,中间休息2小时。年轻就多花点时间学习,不要怕累。3 i' V2 V* w7 b6 }
4、地方乱,你可以住厂里,或者买个电动车 带大灯的那种。怕抢劫就多运动,练练格斗6 K2 {! R0 j" B8 A
5、老板为什么骂人?是不是你设计的东西不好,老板不满意。多从自身找原因;4 o2 J6 M+ B# T$ w) M2 K9 V% ]
6、五一没假期不是很正常,咱们每年中秋五一,年前一天都在现场奋斗。想要以后混的好,现在就好好学好好干。6 m, t) n; j; ~) N6 B

9 o( f& l9 ~/ W从事机械行业,需要一份坚持和热情,如果环境不好,就好好苦练本领,跳出这个环境。报怨是没用的!
2 b$ x2 y9 _4 o

受教了,可能是我不太适合这个行业。  详情 回复 发表于 2016-5-24 13:48

Fox 发表于 2016-5-24 13:40
1 \& ~& @4 X9 Q  S5 n1、公司小,不是你辞职的理由,俗话说的好,一屋不扫何以扫天下,小事不想做,大事做不了。
6 A  b' V8 J# O" N6 p2、师傅说话你 ...
3 `1 H( T; j% r; O" q4 M+ O7 P: w9 k7 E
受教了,可能是我不太适合这个行业。  ?/ x# e& [2 x! @( L7 M

有劲,加油

找个做非标设计的公司,从整理图纸开始

加油。记得把自己做过的设计作品整理成资料,找工作的时候用的到。