机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985机械毕业,大型钢厂设备工作6年,这样的设计院值不值得跳槽过去?

这里的过来人多,首先说的是,请教大家了,如果能真心给予回复指导,不胜感激。009年毕业,进入某央企钢厂工作,已经结婚,买房子。6年没有晋升,这里关系网络严重,不谙世事的外地大学生,只有干活的份,好在踏踏实实的干活,还算学了点东西和现场经验,钢厂的现场设备工作,你懂的,一身油,轰隆隆,连夜抢修,避免设备事故,还要亲自去擦设备上的油污,成天处理一些毫无意义ERP备件、表格。好在时间宽松,考了个不值得一提的一建。( A( _$ w) S( M5 g; a
最近找到了一个国企设计院,也是搞金属轧制、精整的,离家还近,设计院想让我过去,目前形势下,大家懂,收入很低,不过出差的话能有些补助,有一个同学在这个院里,跟他了解到这个院这两年没落了,管理也很混乱,基本上是干活的不拿钱,不干活的奖金都比工资高,裙带严重,说死不让我去,他也准备跳槽了,他们一起进入这个院的很多都辞职了,按照他说,我要去的那个部门快要黄了,还去干啥?3 G% h7 I% m$ i' s. G) K, Y3 `5 `
目前比较纠结的是,在这个钢厂一直干,看不到人生的希望,如果换了这个设计院,也未可知,希望有了解设计院工作的前辈们给个指导,在设计院从事的工作可能也就是抄抄别人的图纸,出差到现场干活之类的工作。
# ]3 o# J* b; ]" R- E  n希望有知情的前辈给个建议,兼听则明嘛!! c, }$ A, d; g. W8 L* e
谢谢了。$ E& ?& o( K. ^) N
. [+ K0 F$ _2 N* W+ k8 H  d

去设计院好一些。
回复 支持 7 反对 2

大侠工作6年了,见识比我这家伙多多了,每次看到这国企,我心里就敬而远之,心累
$ M  H& O+ c! l: R2 z, q只是建议有空看看8爷的帖子,人家八九十年代就设计大型设备了,25岁就做项目总工了,知道得可多了,我现在知道的还不晓得有他百分之0.3没有,可以向他多多学习,请教
5 U) R0 M9 p- x. f' L& b* Jhttp://www.cmiw.cn/home.php?mod= ... w=me&from=space
回复 支持 7 反对 2

go-get-it 发表于 2016-4-26 09:09
& i* F6 |' O1 T$ o大侠工作6年了,见识比我这家伙多多了,每次看到这国企,我心里就敬而远之,心累" N! I5 n' H# r2 u4 O
只是建议有空看看8爷的帖 ...
  o( Y% O$ Y$ }2 {7 ~  x
谢谢你的建议,只是干机械要是做到一定深度,还需要下很大功夫,还要有高人指点。" `7 f; r( G5 X/ F1 v+ z, i
回复 支持 6 反对 0

请假过去,试试看!
回复 支持 1 反对 0

这个可以

这几年有色设计院的日子很难熬啊,不少人都辞职了,我选择在这个时候跳槽过去,很是纠结啊!面临这样的选择一时之间难以决断,求大侠们给个稳妥的办法和建议吧。

还是去设计院比较好 一个新的开始 重要的是你要开始喜欢设计行业

最近都难熬啊,设计院也看部门的吧