机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹三坐标检测

请教各位。螺纹检测用三坐标怎样惭怍,最探针有哪些要求?- k/ Y, f$ O  D) p

; d# f: l* d- [2 r5 F! P+ M: k: E5 M% h+ w

螺纹太小了,一般都是用光学或者轮廓仪检测的吧
回复 支持 1 反对 0

螺纹的三维检测建议用三维扫描的方式进行,如果螺纹很细或对精度有较高要求,建议使用德国GOM公司的ATOS扫描测量系统

测量螺纹的参数专有设备比三坐标好而且准确,螺纹的相对位置三坐标还是可以测量的

spaceship 发表于 2016-5-5 16:24
3 J# u+ [( `/ P1 J3 p) g测量螺纹的参数专有设备比三坐标好而且准确,螺纹的相对位置三坐标还是可以测量的

, ?4 j; F' Q- X0 w% q螺纹常用的就是塞规环规,但那个型号太多了,还是想通过三坐标测量,不过我没操作过,求指导呢。5 I; O$ n/ t' J6 `4 s+ g" J

千山暮雪608 发表于 2016-4-30 12:57
* H3 W% g& D/ J- J螺纹的三维检测建议用三维扫描的方式进行,如果螺纹很细或对精度有较高要求,建议使用德国GOM公司的ATOS扫 ...
+ E, U/ _8 \3 X. ^  f; I& J
三坐标测量扫描是吗。我没用三坐标测量过螺纹,你用过吗,指导下呗。先谢啦
( w* r9 V3 m9 C. F  v' R* S% Q+ d9 t

我觉得你没说清楚你要测什么?螺纹参数还是螺纹孔位置度,说实话螺纹用三坐标测量目前都是难题,连海克斯康都没有好的办法,不过海克斯康的影像可以测螺纹孔位置度,一般螺纹孔位置度都是靠攻丝前三坐标测量光孔代替/ F% O/ Q6 Z  \" T% U/ `
http://wenku.baidu.com/link?url=a2jLYUIeBhD9yhW5QVT32dglPXe7vXCMZxk3zYxg5_nnmRriz7GoVPLXOsf0SXLwPvTrW0Bop1tH9JnzvSJuI6VJk16seQUznPWov5htY0C

我又来赚威望啦!!

普通三坐标是无法测量螺纹的  可以选择专门测量设备