机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对两个offer,我不知如何抉择

一个是中法合资企业,摩托车行业,一个是德企,汽车零部件行业;两个公司都在济南;前两天跟中法合资公司电话约好清明节之后入职实习,德企那边昨天刚刚面试,当时只是抱着看看他们公司跟么样的态度去的(因为之前已经跟中法合资公司约好了)不料今天德企那边就打来电话问我想不想去他们那边实习;中法合资那边提供的是助理研发工程师,德企这边是实验室技术员,当然实习期工资给的差不多,各种福利待遇都差不多,德企那边每年有两次培训,中法合资这边没有;德资企业那边HR给我透露中法合资公司的员工已经有好几个都跳到他们公司(当然是真是假我也不知道);如果真去德企,我不知道怎么跟中法合资那边说明理由;如果不去试一下,我感觉有些可惜,希望各位前辈给些建议,在此先谢谢各位前辈了。
/ B7 y2 Q. h) N6 h) ~

抛个硬币吧!

孤独不寂寞 发表于 2016-4-1 20:35 % i! G: ~& o: i4 n1 e$ t+ D) \8 W+ A
抛个硬币吧!
2 V& f3 S2 |6 w+ G# I  h4 H1 `2 l
这主意不错,可是结果决定着以后的三年啊
3 f* W2 `3 A/ h/ _4 |$ B

我是感觉你已经有选择啦,只是需要一个硬币来确定一下。  详情 回复 发表于 2016-4-2 11:43

果断德企

助理研发,实验室技术员就是打杂的

迷茫的维修 发表于 2016-4-1 21:59
6 ]  m3 O7 r! r+ W助理研发,实验室技术员就是打杂的
) `( |- w2 M8 A( r2 n
起码从岗位上来看,助理研发好得多,德企核心技术也不会放到中国来做,实验室技术员估计是个辅助性的工作。

迷茫的维修 发表于 2016-4-1 21:59 / f* s6 M/ @/ t6 h/ ^" f! D
助理研发,实验室技术员就是打杂的

% L8 w5 ]9 P  M3 d' d是的, 可是现在我的水平做设计也做不了啊,况且我就是一普通二本的应届毕业生

所以人家给你个助理啊,设计也就是炒图,再国产花  发表于 2016-4-2 08:27
所以人家给你个助理啊,设计也就是炒图,再国产花  发表于 2016-4-2 08:27

zhuchenghao117 发表于 2016-4-1 21:48
- V+ c* e! X' o  n果断德企

( c0 v& n  C3 V- }, Q+ J能解释一下原因吗,我问德企那边的实验室技术员主要做什么工作,HR说深层次的技术他们不能透露,就给我讲了点基础的东西
  q5 L$ m: d0 d: c0 P

无论哪个,总比台日韩要高出一截。。。。。。3 X6 k2 K/ \" k3 w; A
簖爷认为德企靠谱。

起码德企的氛围应该比中法合资的要好些吧?个人猜想的