机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 没心没肺LOL

三流厂子不入流工人因为质量干不下去了

; a5 r) ~' l- g1 o7 P
赶紧走人。。

换地方可以,但是走之前要思考几点问题:1、我在这里工作了这些时间学到了什么。2、我走了后我会改变多少。3、我离开这里后如果给我相同的条件能否发展一个比这里还好的企业。另外,既然加工不合理,还是批量活,为什么不思考先加工一个工装。

没事的

技术在手,天下可走

感觉这就是在混日子啊.没啥意思.做时间长了会没有质量意识的

luohuaifeng 发表于 2016-4-13 20:44 ! n$ x2 E" J0 e2 U
感觉这就是在混日子啊.没啥意思.做时间长了会没有质量意识的

- R1 S1 e- K8 ]- T; Z8 a9 q7 g我也这么觉得,我的质量意识绝对低的不能再低了。但是吧总有好的目标在你面前摆着,就是有认真负责的工人看着他们我觉得我很low。其实生产线以我的认知是比较成熟的,配发的换刀片指导书是比较准确的,指导的粗精铣加工量分配也是比较合理的,工装设计以我很少的机械知识看是没什么问题,只是实际使用瞎搞过几次干的什么都不行了,越来越走样,人员技术继承也出了问题,才会这样。没人调试,我也不会搞,顺便问一句。工装难道能用就行了,不保养维修的么?我也不懂。具体搞笑事情就不说了太具体,我怕领导知道我尴尬,就不贴图给大家看了。这里你能干活能凑合就没人管,就是要产量。厂里牛逼人物还是有的,但是不搞这条线,因为本来就是靠关系的产品,没人教,没人研究,我看最基本的一些技工技术都没有了,我也不懂,看了一点论坛啥的知道了一点也不管用,因为我就没学过操作机器,基本的技能没有。也没人教,我学啥?反正这条线长不了,看学员这水平就知道了,就是靠老人撑着。
' h6 x" G3 a% d2 t
5 ]' C& g" D% L0 ]补充内容 (2016-4-16 18:47):% W# B, O2 ~" @  R1 x6 f; W0 D
我真怕领导同事看到尴尬啊啊啊啊,本来就是吐槽帖子能别在首页了么。有没有什么营养,正能量
& S5 m$ A7 G6 X0 Y) C: N. B4 ~: l5 D2 s
补充内容 (2016-4-17 05:16):+ l: I' z( a: _3 \; k4 a
这就叫上学不好好学习,工作一塌糊涂啊,能不能不在推荐我这发泄文字啊

我也觉得要先学会再走,不然不是白呆了,你自己要把控好一个尺度,自己心里有杆秤就行