机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 没心没肺LOL

三流厂子不入流工人因为质量干不下去了

工匠精神,呵呵

长源东谷?

长源东谷?

长源东谷?

长源东谷?

哎,不好弄···················

浮云DIY 发表于 2016-3-31 23:12
1 b2 E8 f4 V2 [* e学不学得到东西是在于你自己,和环境关系并不是非常大的,比如自己研究一下这产品的特点,工序流程,为什么 ...

+ l  x* L0 n- i- ~这话最实在,说得太好了。  d& j$ ]& D2 `9 u, x5 x! ~

/ `5 H! H* G* I  n' ]
卷烟工 发表于 2016-4-2 08:44
1 A7 m* c* @5 ]" R+ ^1 N. m工匠精神,呵呵
( ]; x+ }* W' k" A1 t  p; a
一农民工说什么工匠精神,不过当一天和尚撞一天钟罢了,有个工友因为没接触过工业,基本的测量不去毛刺,把工件当测量台,居然不知道擦垫块,干废了活,结果人辞职了走之前说一句话,这活干不了。快过年辞的职,那时候辞职根本找不到活。没别的原因。你说可笑吧,别瞧不起农民工。
" ?- U* Q: B" f7 C: s1 W& S. z

迷茫的维修 发表于 2016-4-2 08:52
! @. H5 |" J2 M. Z长源东谷?
$ `! `; b, p- C4 p
不是。
. H8 c, o" L/ C& H/ P: O4 H. M

/ I! d$ G* T" F6 ^& R( O
" x! A$ {, Q' l& U每当工厂领导开会把质量问题推给工人说什么素质我就来气,什么破刀片,自带缺口,一个盒子装的刀片一种发黑,一种发亮中看不中用,采购收了多少钱?干出来的活能好么?什么以厂为家,就知道要钱,别的厂子工资高低不说,起码办点人事,食堂的饭自己去吃过么,馒头跟面包一个样。吃5个才饱,别以为不知道食堂老板是你亲戚。要求润滑,油品要符合规定,关键设备还行,其他的呵呵,有什么加什么。自己搞,弄得我跟做贼一个样。不是关键设备就不管了么?新人培训到位么,床子能干活就行了?我又不是维修,我水平最多加点油,检查下开关螺丝松动,啥精度?客户不罚钱就一直干。给学徒本岗位能够认真负责保证质量的资本了么?跟个师傅学个上下活就顶岗了?我看我们这一批哪个都出过质量问题。我还好,因为后面工序还有很大加工余量,我这一批新入厂的干活根本跟不上老工人,有时候根本保证不了质量。整天干垃圾有尊严么?这个社会出去说自己是工人自豪的能有多少?能对自己干的东西爱护么?有做工匠的资本么?一天到晚是干多少活,干完就放假!要求工人质量意识不可笑么。有人说你咋还干,快辞职吧,主要1有个领导对我还可以,当然我这人腹黑,我觉得他是希望多一点没事能擦下床子,自己没事多量几遍活的人,我也没啥技术。2家里情况不允许我短期内辞职。