机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三流厂子不入流工人因为质量干不下去了

飞轮壳厂,有几条流水线,本人所在是质量要求最低的,本厂原先是国企下属企业,后来成私人的了,本线供原国企。由于本人文化水平低,说话牢骚见谅。铣床专机铣机体面,非关键工序环境介绍完毕。什么原因呢。图纸马达孔要求平面度10丝,机体面8丝,检测员检测,三个顶支起基准面用高度尺一体测量都要求8丝。都知道马达孔是单独的,这种测量方式科学么?为什么纠结这个呢,因为这床子调节平面的液压顶坏了就一直没修过,全靠手扭垫在基准面下的一个顶,纯人工控制质量。实际这个顶主要影响马达孔。机体面实际测量8丝是比较稳定的,主要是马达孔因为这个顶变动。换产品,比如加工a产品扭15°换b产品扭13°,再换回a产品15度卧槽顶高了马达孔高了20丝,要么低了20丝。度数纯瞎说的全靠自己感觉和工装响动蒙,这一个品种都不是一个顶法,有的玩?长干的换活有几个参考,也是自己瞎琢磨的跟主题无关带过。可能我水平不够!本人单件单调顶,每件擦基准面和垫块,速度比前几任慢多了,为了能不耽误后面工序干活,累得跟狗一样。好点的5个一调,懒得工人就首件扭一下。可这有意义么,计件,干活慢,我怕再干下去我也这样,没意义,自己都说自己傻。继续质量问题,最常干的几种非变形产品偶尔机体面有时候在没工艺孔啥的就是在一个位置量出来10丝超了2丝,问师傅曰一直这样。也是看了那个超2丝的帖子忍不住 bb两句,检测员当合格件,不太长干有那么两种品种的活用上面说的测量方法测出来是不合格的,原则尽量往公差上靠,不差太大就行5丝以内就当合格件。第三种实在不能保证了,呵呵,参考收货检测标准尽量靠。有时候马达孔就根本不管了保证机体面要紧,那我就呵呵了,我扭顶扭得认真有什么用?我特别不爽。我干的活是合格品么,不是!干的这么烂,我干的这么起劲傻啊,干个屁。一句话加工出来的能用就行,什么公差又不影响装配,能装机就行了,什么尺寸?再说了根本学不到什么。下个月忙完就调地方,人要脸树要皮,干不好,不去回家卖豆腐。

评分

子云绳业 + 1 有骨气哈,不去回家卖豆腐。
吉吉几几 + 30

学不学得到东西是在于你自己,和环境关系并不是非常大的,比如自己研究一下这产品的特点,工序流程,为什么要这样做,有哪些利弊,研究通透了你就会发现很多东西都是相通的,技术也就这样学到手了,环境不好?有了技术就有资格换地方谈价钱呗,没技术,那就继续猫着呗。

赶紧换地方,不然手糙了以后到哪都找不到工作了。我就因为应聘师傅没质量意识拒绝了好几个。

正理,手糙了想回来就不容易了。支持楼主换地方。  发表于 2016-4-7 15:44

赶紧走人。。。

找好自己的方向,走留从心!

走是可以,但是要把厂子的技术,好的东西,能吸干的吸干啊,装进你脑子里的才是最大的收获和财产啊

# g) @# G& W9 u: P% y( e换地方

这个月比较忙,我也不给领导出难题了,下个月问下领导,学徒很难完成任务指标。

我晕怎么到首页了,让工厂的人看见不太好吧😱

长源东谷?  发表于 2016-4-2 08:53
长源东谷?  发表于 2016-4-2 08:53

跑吧