机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东西费劲心力做出来了,老板给我当头一棒。

~% L' |" d3 @4 t* ~& v+ ^0 {7 L, I4 g( M
   手上有个项目,是仿照别的大公司自动化设备功能开发的!说通俗点就是山寨的!2 ^1 Z3 M, U. e; O
   大公司的设备很高大上,造价不低于几十万!我这公司是小公司,所以老板承担不起,所以一直给我灌输节约成本的理念,
. L! C1 I+ w, q/ w% x   所以我一开始也就是一直围绕着设备功能和实用性来展开设计,而且本身呢我也是一个对机械一知半解的人,到现在pore我都还用不是很利索!但是还勉强够用!
. Z' z" S1 L  Q- V6 g& l   经过大概半年左右的时间设备终于在近段时间完成,设备马上就可以投入生产,但是在试运行的时候,老板瞬间将我的满足感击的粉碎。(因为这是我的第一件作品!而且从机械设计,组装,程序,电路通通都是我一个人完成,内心还是很激动的)' ?" O2 v( e3 e% v: J0 U
   各种挑我的毛病,说真的那个时候我的心情是复杂的!想想自己一个人前前后后忙活那么久,竟然是这种局面完全是万万没想到的。/ b. g3 `! F8 S) T4 E+ U5 q

- n( C1 k; K7 |( ~/ k' w   老板说:东西太丑
5 ~7 j, \& [, m( D) y* U      我说:实用就好。
0 z; ?  |* t4 n6 q5 u/ P8 {& d" J% c) H9 |$ L6 o6 C
   老板说:这个机器需要两个人来完成,我的里面是一个人用最好
2 P5 }) \( @" L      我说:现在只需要2个人一天就能出成品立马包装。可以干完5个人的事情。* `2 v5 W# C: _" \; z' G) P

0 e9 t, }) ~) W1 S% _   老板说:这个机器你们有考虑到设备异常情况。要保证完全顺畅。
1 D2 f; K' R& G5 t- N      我说:自动设备不卡是不可能的,需要人工干预,
/ l. z- M2 x( ^8 D
1 {, m  w2 e6 L0 w, l3 L! x最后老板说:我说了这么多,你怎么还没理解我的意思,你现在的理念跟几年以前公司的想法差不多,' V  e2 z) c% k5 U
最后我什么也说不出来了4 W4 r: @* S$ h6 Q2 e$ `+ M

$ G  j) p+ v( j- v9 B    以前我对我们老板印象还是很好的,但是经过这段谈话后,我心里已经没有任何奢望了,估计以后的日子不好过了,原因家里还有些欠账要还已经打算做完今年,明年找下家了!
1 h+ a$ q) I) m  2 R! {7 [' I  C' `/ @7 R9 \4 e4 U

. q* {+ g; X& N  c: v
/ L8 U4 o. k- {; J* q% K! F5 ~) h5 m* q
( p/ Q9 l; s3 h" T' Z

4 I' N; ?4 T; U, }# A7 m* h

评分

北冥鸟的天空 + 1
老鹰 + 50

没有精益求精的精神,还是停留在能用就行的阶段

公司现在的状况,确实还处在能用就行的阶段!我的前几任们的作品我也看在眼里!设计确实比我规范很多,因为我是野路子,没有设计基础,接下来我准备找个有高人的公司打下手多学些东西,总比闭门造车强  发表于 2016-3-27 16:20
回复 支持 4 反对 1

说句实话吧,就甭跟着这类老板,你是喜欢被人家‘虐待’吗?哈哈,
$ d8 j$ y8 _" E; Z( a  I6 C. l; D8 m
山寨个几十万的东西,你一捉摸,就是破破烂烂的东西,老板还有意见?你跟他,找死,哈

听大侠的,赶紧撤。  发表于 2016-3-28 08:05
哈哈  发表于 2016-3-28 07:03
可能是觉得有点基础就能搞出来的东西吧,不过事实确实也就是这样!  发表于 2016-3-27 16:39
回复 支持 3 反对 0

大侠可否留个联系方式

要我说,这类老板就是刚开始干活的时候各种画饼,活干完了,各种数落,逃离才是王道

各位画饼!诶!小公司都这样!  发表于 2016-3-28 18:17
害怕你和他谈钱。  发表于 2016-3-27 17:46
逃离是肯定的 但不是现在。至少现在不可能,家里还有几万块钱要还  发表于 2016-3-27 16:44

评分

桂花暗香 + 1 思想深刻,见多识广!

总算体会到了这句话:做机械的要想最简单得结构,最省钱得方法,最后还要让老板满意。

前边的是指导思想,后边的就看老板是什么样的人了,你看地摊前讨价还价的。  发表于 2016-3-27 18:07

老板都是想利益最大化,他才不管你废了多少心血呢。。所以 能撤赶紧撤吧。

经过大概半年左右的时间设备终于在近段时间完成,设备马上就可以投入生产
1 c9 h; O! Z4 Q
% m' ], h, p( V0 b% y! E, y
) z/ c( x! ^  b8 N. J* c# ?楼主还是挺厉害的。

however1241 发表于 2016-3-27 18:48
2 b1 Z6 |$ Q# {/ b. Q经过大概半年左右的时间设备终于在近段时间完成,设备马上就可以投入生产

' c. z: I7 G: Z0 I半年的时间做机器,老板真不知足; t5 O' y& r6 g( p

赶紧跟他把这单钱结了,不然立刻拔了转速最高的轴的销钉

楼主+1  发表于 2016-3-31 21:58
大师你这分评的。。。。当然我觉得还是做人留一线,日后好相见。  发表于 2016-3-28 14:25

评分

龙九禅师 + 1 热心助人,专业精湛!