机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a444258

东西费劲心力做出来了,老板给我当头一棒。

自己要有把控的原则,一切要以安全、高效、为基本点来实现,否则,受坑的是用户,而败坏名声的是自己。

评分

numberone + 1

回复 支持 2 反对 0

为什么是做好才那么多意见呢?做之前不用经他同意的吗?

缺乏沟通。事前、事中、事后都没有有效交流。老板不负责,你也不专业。不要认为闷头攒一堆机器就很牛。机械这个行当需要合作,不理解别人,不被别人理解,终究难成大事。

所以我准备深造,找一个有正规工程师的公司给打下手,相信会有所得的!  发表于 2016-3-28 07:53
回复 支持 3 反对 0

做老板的,永远都不会满意。做非标山寨,第一台的理念不需要考虑太多,仅仅只是满足能用这个基本点就很不错了。后面的,再来考虑外观,功能等等。

设备开发阶段应该有很多轮的技术讨论,至少3D设计冻结的时候应该有个steering meeting,需要请制造、项目经理和需求方一起开会,尽可能减少设计上的缺陷。怎么可能到最后还有一个人、两个人操作的分歧。
回复 支持 0 反对 1

为何不能努力想办法去实现老板提出的功能呢?一台设备不考虑设备稳定,指望靠人来维护,老板专业不专业另说,恕我直言,这种态度,到哪里您可能都要去找下一家

月薪4000还要什么车?  发表于 2018-11-26 10:58
现在公司只有我一个做自动化的,以前的自动化工程师都是年薪上十万左右的人,而我只是一个月薪四千的初学者,一个人闭门造车是做不出什么好东西的!所以我还是要努力多学多看,只是在这家公司已经看不到提升的空间了  发表于 2016-3-28 07:57

一台价值几十万的机器,照葫芦画瓢就能达到要求的性能?要双方找原因,不是老板单方面的原因,需要磨合和共同进步的。

感觉楼主还是很强的

2266998 发表于 2016-3-27 16:23   G$ B2 p& [4 v1 i* C8 }. W: Q+ c
说句实话吧,就甭跟着这类老板,你是喜欢被人家‘虐待’吗?哈哈,
6 v  k1 B" R0 _( a& d: j
5 i! i$ h( J6 t- N1 E+ _5 N山寨个几十万的东西,你一捉摸,就是 ...
5 @4 M, ]' k. N  I7 X5 t# z1 F; T
当老板的都这样,既要山寨产品,有要降低成本,有不愿意请牛逼的人。
& l3 F: k5 `, E& q" ?, l

跟你说一说我的感受:首先,不管你做的东西怎么样,但凡认真做事的人,当做出一样东西的时候,没有人喜欢被否定。你辛辛苦苦做出来一样东西没得到夸奖,反而是一堆不是,当事人是很郁闷的。第二,我想跟你说,在做这个东西的整个过程,你征求其他人或者老板的意见了吗,中间沟通过几次?如果只是你自己在做,没有任何人给你提过任何意见,那么已经到最后了,提意见也是难免的。