机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作9年的我很迷茫

08年开始进入当地一家大型汽车配件公司工作,实习后调到公司其中一个分公司搞设备研发改造,说是研发其实就是把日本图纸核对或整改下。这样工作了5年,自觉的没学到什么东西,只学会了画零件图和部分热处理及工艺知识,但也不是很精通。加上当时一直没有晋升,刚好同学去上海发展想叫我一起。于是抱着闯荡上海滩的心情辞职去了上海。当时信心满满,可是后来才知道自己太天真了。到了上海公司后,才知道老板又招了个设计人员,这样,我就被边缘化了。1个月后,自觉不适应这种工作,加上老板开始各种调毛病,终于下决心辞职,果然辞职报告一递立马同意。当天就搞定,这是多想我走啊!回老家找了现在这份工作。

这个工作不合适可以再换一个的,此处不留爷自有留爷处

' F# [8 p* H0 p- K( N  \1 w! c8 p3 c
没想到这只是痛苦的开始!回到家后,我把简历挂在人才网上,不久现在的公司联系了我,叫我去面试。当时面试,问了很多,轴承位的公差配合,机械加工工艺,会什么三维软件!我一一回答后,开始谈价格,问我想要多少工资。我14年去上海前是4000多点,所以我想能给我3800就满足了,毕竟以前的公司在本地是最好的,不敢奢求太多,可是他们觉得高了,说他们工人工资才2300,最后说3500,又说后期根据能力能来加工资。我当时只想能留在本地,就同意了。

卧槽 这也太低了吧  发表于 2018-11-15 22:20
工作9年了工资才3500吗?  发表于 2017-6-8 08:48
这么低!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:15

9年也是一个危机凸显的时间。

等你熬成了大神,情况才能好转,大部分搞技术的都是这么过来的!包括我自己!生活就是这么现实和无奈!前几天去老东家结算工资,最后老板叹了长长的一口气说,“都三点钟了,还没吃中午饭,这么个烂厂快点倒了我就安心了!

说的是机械工程师其实是设备维修的工作,由于我以前都是从事的设计工作,对维修这块不太熟悉,加入设备都是第一次接触,所以基本都是从零开始。我记得上班第一天就加班到晚上十点多(我们加班没钱),如此接触了几天后,也大概知道了现在工作的性质。累,脏,环境差。1个月后,开始负责全厂皮带维修管理。开始入手,一头雾水,不知道那个皮带要换,那个皮带要换接头,数量太多,于是自己定了计划,分3天跑完全场皮带,包括检查。这样工作了4个月。其中帮其他工程师绘图设计过几次改善项目的图纸。到第二年6月快满一年的时候,我师傅辞职了。于是领导找我谈话,说叫我管其中2个工段设备,也是维修率最高的2个工段。

开始接手这块,许多设备都是以前没接触过的,每个设备都要看说明书,有的还没图纸,真是焦头烂额,每个月最少加10天班。设备备件没清单,于是自己对维修的每个设备重新做清单(这工作保持到现在,确保对设备备件库存做到了充分了解)。可是加班维修换来的是领导对我能力的质疑,后面经常在工人面前给我面色看,责怪我把设备管坏了。后来才知道,之前辞职的工程师要回来了。

我在心里想为了家人老婆孩子,现在工作不好找,我要保住这份工作。
: `: B& x4 A3 Y为了工人做好维修,对工人陪笑脸时不时买烟给他们抽,融入他们,期望获得他们的认同。
' S0 s# i+ {1 x+ v; ?' l7 M领导安排什么我都去执行,每次加班维修我都一起陪同,哪怕是夜里,我也亲自到厂指挥维修。只有一个目的,我要努力保住工作,我要努力做好工作,只有做好了,这样才不会被人排挤。$ ^& v  d/ g1 y
这样工作了2年多时间到现在,领导已经换人。, [( j/ r" Q. b7 @& A6 Z
这么多年工作,失意太多,看到别人拿高工资,我也在反思,可能是我能力太差吧,或是我情商太低了,长的太丑?容易惹人讨厌。可能我还不够勤奋。9 C+ A8 d" f$ x7 Y$ u. m  E
我现在迫切的想要进步,但我又不知道朝那个方向走。我不敢想象自己的未来。我该怎么办?

到经济发达地区,讲适应有个过程。尤其对于综合能力不足的情况要更加努力。

学习是一件痛苦的事!