机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaxal1989

一种短行程升降机构,请教

kongping 发表于 2016-3-15 12:58
发个示意简图,
一种方法是伺服电机驱动丝杠,如上图,上面的那个平台可上下60mm,
整个机架可以做得轻巧 ...

这个示意图好像能适合啊,我去好好研究下,3Q~

伺服电机水平放置,齿轮齿条做轨迹,带接近开关或光电开关,但定位精度不太高。

jaxal1989 发表于 2016-3-15 08:17
对,了解了下凸轮,感觉用凸轮,下降时可以,但上升时可能停不到位,电机停了,工件可能还会上升一段再下 ...

1)按照lz的理解,如果凸轮有这个问题,其他的机构没有惯性问题么?
2)好好看看凸轮的轮廓曲线,可以精确控制速度、加速度、跃度。lz的工况对凸轮不是问题。
与lz讨论!

jaxal1989 发表于 2016-3-14 20:50
顺序是一定的~但60mm对凸轮是不是太高了

看看这个贴子,大行程凸轮组合机构试图搞定950mm行程。
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=345195

评分

刘嵩 + 1

jaxal1989 发表于 2016-3-14 21:08
3个位置中对最低位和最高位要求不是很高,对中间位要求比较高,0.5mm以内

在中间位是否要求停留一定的时间,还是可变的时间?

还有最低位和最高位的停留时间,1S的循环如何分配?

问天问地问自己 发表于 2016-3-15 16:43
1)按照lz的理解,如果凸轮有这个问题,其他的机构没有惯性问题么?
2)好好看看凸轮的轮廓曲线,可以精 ...

其他机构也有惯性,但它自己能够约束住。就像丝杆,电机停止不转,丝杆就不会转,丝杆不转的话,螺帽就能定住,工件也就不会动了~凸轮的话,它带动工件上升的时候,工件向上是没有任何约束的,所以不知道到位以后能不能停住。这只是我的理解,可能我对凸轮了解不够,有些误区。

如果丝杆垂直,工件和“螺帽”刚性连接,lz说的成立;如果你采用水平布置,使用斜楔结构或者气缸,就做不到了。而对于凸轮:“工件向上没任何约束”,lz的理解误区可以看看各大侠关于凸轮的帖子。  发表于 2016-3-15 19:50

问天问地问自己 发表于 2016-3-15 17:11
在中间位是否要求停留一定的时间,还是可变的时间?

还有最低位和最高位的停留时间,1S的循环如何分配 ...

现在其他工序改了,总循环时间可以长点,大概是这样:按低位高度0,高位(60mm)600ms左右,中位(15mm)1200ms左右,低位(0mm)900ms(其中从中位带低位最多300ms),从低位到高位最多200ms。大概的时间就是这样的~

jaxal1989 发表于 2016-3-15 18:57
现在其他工序改了,总循环时间可以长点,大概是这样:按低位高度0,高位(60mm)600ms左右,中位(15mm) ...

LZ需求搞清楚了,行程和间歇等参数确定了,就可以考虑各方案,研究一下成本和预算了。

动作太快,我想要实现,只有用凸轮的形式

同步升降器可以非标定制

同步升降器

同步升降器