机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家聊聊‘世界与你无关的那一面’,哈哈,

最近人家常问俺房子的事情,俺笑了,说,还是以前俺说的‘二子理论’,这个是不会错的,但现在也不宜再多说啥,因为不合时宜,哈哈,

房子,是个很有趣的事情,俺小时候,不知道房子可以是‘私产’,后来下班的时候,到匹兹堡周边溜达散步的时候,看到许多房子‘可以卖’,一般人家的房子,距离‘三江口’15-20分钟车程的,大概7-10万米,俺算了一下,大概是2年多的薪水,那时,LA郊区的房子也不太贵,大概12万左右,反而是底特律的房子贵,哈哈,后来底特律破产了,

到95年春天的时候,LA的同样的房子涨到了19万米,距离好莱坞有25分钟车程,房东太太是原来北京西城某医院的护士,后来‘随迁’了,完全‘米国化了’,开一辆公羊350,开的飞快,帮你往车上装82CM的箱子,俺想,无论多矫情的家伙,都必须送到米国来,哈哈,

俺后来惊奇地知道纽约有‘房租法案’,就是你可以‘依法’把房东给‘耗死’,俺问一个家伙,那房东怎么办啊,人家说,房东可以写个证明文件,把房子给‘弃了’,哈哈,

大家年轻的时候,也许都迷茫过,俺说过,是俺从跨进高中的那天,就醒了,从那时到现在,每天都有‘应激状态’,在船上的时候,值班完睡觉刚醒,轮机长过来通知,说,通知来了,让你下船,15分钟以后,快艇追过来,

匆忙捆了行李,把饭盒什么的都捆进去,哈哈,拎着跑好几层甲板,上到甲板就看见快艇了,同时听到船在减速,快艇靠过来,把行李丢上去,跳到快艇上,就‘拜拜了’,哈哈,

后来在云冈矿长期服务的时候,太闲,就念各种书,看小说,想着‘是不是某天就可以坐到诺斯洛普去’,哈哈,

俺知道,世界的许多面跟俺是无关的,俺高中憋了牛劲儿,想进‘前三甲’,哈哈,一直未果,在班上58人里面始终是‘后三甲’,阿哈哈,到毕业,第三都跟俺无缘,常常是第四,哈哈,最近的时候,6科总分跟第三差一分,哈哈,竞争激烈吧,

年轻的时候,俺知道‘留学’跟俺没关系,无论怎么折腾,都没关系,就是自己不花钱,出国‘白念书’,都没有现实条件,因为还要顾及家人的生活,生活不是自己生活就得了,家人也是要生活的,俺努力一下,大家都生活会好的,

但俺知道,有些东西跟俺有明确关系,就是许多东西‘必须玩了’,是无条件的,没法说‘为什么可以不玩’,没法张口,不知道怎么对老板讲‘可以不玩’,也许傻吧,反正是没有词汇说,俺那时想,假如是小公司就好了,可以跟老板撒个娇,耍个赖什么的,哈哈,反正在大公司是没这个条件,

后来的后来,到现在,就更没有条件了,因为要吃饭,俺懂,必须跟红木保持在‘一个起跑线上’,也许不能争第一,但必须在一个小组里面,假如不在一个组里面了,就没有活路了,哈哈,俺跟二重的家伙聊天,清楚看到他们确实没有出路了,他们知道,俺也知道,不需要掩饰什么东西,

常看现在的年轻人,确实很幸福,有许多选择,生活是多样性的,可以随意跳槽,没有人限制,也不必琢磨过多的事情,非常好的年代,俺那个年代,你跳槽,往哪里跳啊,哈哈,俺衡量过好久,到底是去航空领域,还是去钢铁领域,因为除去这俩,再没有了,没辙,就只能同时学这俩领域的东西,还要衡量‘马上能干活儿’,否则,人家不会收了俺的,哈哈,怎么办?

探讨一下‘世界与你无关的那一面’,许多对象可能都跟你无关,但有些东西,是有确定联系的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

占座,就是不愿意被世界抛弃所以一定要去外面。哪怕再累也可以,我的耐心要耗尽了。生病思念都不是借口,我希望能自己玩大项目,就必须出去玩。我想了很多,必须要说服父母。不一定要去深圳,但必须自己能玩

我在你这个年纪,每天想的是‘够不够手玩’,过去了,要立即给人家干活儿,而绝对不能扯别的,玩到现在都一样,玩‘水下’的时候,我对面那一排‘帽子’,他们跑腿的,每个都是博士,在中国,现实就是这么残酷,  发表于 2016-3-1 18:46

那一面跟自己无关不可怕,可怕的是不相信有那一面。以为有水的地方一定跟家门口连二傻子都淹不死的小河一样,哈哈

关心的是这么妹子嫁人没?长得漂亮不。哈哈  发表于 2016-3-2 09:57
多少同学比她有钱不晓得,才不到30岁,这肯定不是人生目标。这房子150W英镑左右,给多少人已经够做几辈子的目标了,哈哈  发表于 2016-3-1 20:43
目光就是一所房子吗?那女子同班的有多少比她还有钱?她又在给谁打工?  发表于 2016-3-1 20:29
我说个身边的,我高考那年的省状元是我小时候的邻居,是个女生。清华的本科牛津的硕士,做风投的,30岁不到,在泰晤士河边上买了个大平层。  发表于 2016-3-1 20:07
8爷能不能列出77年恢复高考一直到现在,每所高校的高考状元们现在都在干啥?  发表于 2016-3-1 19:19
是啊,必须要知道那些,必须要看到‘哪怕自己在国内可以很狂妄’,在世界的版图上,也可能是‘平庸的家伙’,没这个思想准备,就没戏,即使是学霸,也还会遇到更厉害的学霸,哈哈  发表于 2016-3-1 18:48

大侠,在下以前做镗铣加工的,其他常用加工都会一些,现在在中专教书,虽然钱不多但挺喜欢这工作。但常觉得自己比较笨,学东西特别慢,还有出路吗?会不会废啦。

哈哈,废不了,慢慢学习,积少成多,就会有出路,关键是学习,不停脚步  发表于 2016-3-2 09:48

目前能潜下身子做事的人不多

每一次看8爷的帖子,就感觉到世界各地跑了一趟,被红毛踢到了屁股,赶紧往前冲啊。

二子理论 果然牛啊,现在被房子吓到了

任大炮。微博不是被封了么。哈哈  发表于 2016-3-2 09:58
现在这些东西,你就去‘闷头买’,别吭气,上面鼓励你买,但千万别提‘道理与理由’,俺都不敢再解释‘二子理论’了,哈哈,你去做就是了,上面鼓励你去做,但甭开口,哈哈  发表于 2016-3-2 09:49

比如,那北上疯长的房子,那20W以上的车子,那些奢侈品都和我无关

设计这辈子和我无关
基础精度玩起来的高精度机床和我无关
联动机床现在还无关
只能在普通的加工行业混,
现在敢说的是我有8K的基础
还要更努力拿20K的基础