机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

大家聊聊‘世界与你无关的那一面’,哈哈,

大侠是我辈楷模,哈哈

旁听

现在是全球化时代了,不可能不受外面世界的影响,视角应该是全球史观,从全局来衡量自己的位置,阅读更先进的‘技术思想’,学习先进的技术,否则很难适应现代的生活。但同时关心技术历史发展,我想现代的技术发展并不是割裂历史独立而纯在。

迷茫这问题,我想一个药方是读书,发现科学精神,追根溯源,另一是理性,爱智求真。

998大侠,前天订的房,昨天办的手续。在无锡,被外面吓到了,立马买了。

这就对了,在中国,必须跟‘国情走’  发表于 2016-3-2 09:43
是有要上涨的趋势了无锡  发表于 2016-3-1 21:46
你在哪个区买的,我一个同学刚才还给我打电话说让我赶快买呢,他今天刚订了,让我也订呢,,我还不想着急。。  发表于 2016-3-1 21:39

跳到哪,老板都是要会做的,当然,一些中小企业和作坊类因为自身因素难提适合匹配的要求。仅靠跳解决不了问题。

跳到哪,老板都是要会做的,当然,一些中小企业和作坊类因为自身因素难提适合匹配的要求。仅靠跳解决不了问题。

俺高中憋了牛劲儿,想进‘前三甲’,哈哈,一直未果,

俺在高中斑上,也是一直想进,不过总是进不去。呵呵

我那会挺笨,班级前三,从未年级前三  发表于 2016-3-2 10:49

我也一直想跳出去,想想现在真是你不立马能干活,别人是不要你的。
目前每天都在学数学、工控、计算机方面的。希望能赶上工业4.0的浪潮。。。。。。

不管怎么学,其实有个导师是最重要的,一个好的引导,可能在某刻能够给以自己最有前进的动力和方向支持。
以前上大学的时候,一年到头都没有碰到一个。如果以前就开始关注论坛,能够看到998之类的大侠的帖子,思想上的前进动力应该与今日不一样。
不过,现在看到了,也是十分的高心和欣慰的,不管怎么样,还处在一个学习和严格去要求自己的阶段。
作为一个劝学,同时去让年轻人懂得学习的前辈,998的精神是一个向导。

大色猫 发表于 2016-3-1 18:49
我靠。90年代一年5w美金收入。按照5块的汇率。当时的收入是25w人民币一年。太高了。

只能说每个人的成长都是受环境制约的,八爷周围全是厉害角色,八爷自然也不简单,哈哈