机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

help me!!!

本人15年毕业,本科学的机械工程及自动化专业,毕业后,因为种种原因,从事了非所学专业的工作,公司是做电动公交的,我从事的锂电行业,当初选择的时候,也是了解的不够,认为新能源行业有发展前景,于是盲目地就入了这一行,可是工作半年之久,我发现我学不到东西。' t! H& W2 S* ?: D4 s
    我这人很踏实,比较实干,在这里,整天做着一些跟技术无关的事情,我比较担心,这样下去路在何方~思考良久,我觉得我该重新审视一下自己了,到底还要不要继续下去,还是要走机械这一行,请各位经验之士帮帮我,帮我指点迷津,万分感谢。

评分

老鹰 + 30

新能源的核心问题就是电池,你要能把电池解决了,钱不是问题

关键是解决得了吗?那么多科班出身的也没见着几个能人啊  发表于 2016-2-24 15:48

duduxiaozi32 发表于 2016-2-24 15:39 ! S# F9 n5 d1 q
新能源的核心问题就是电池,你要能把电池解决了,钱不是问题

& b! F- `' u* R当初进公司就是冲着核心来的,进来后发现不是那么回事,学不到东西

你指望从公司学东西,公司还指望你干出东西呢

在理,要是公司有核心的东西,那就不需要你了。  发表于 2016-2-24 15:59

师傅领进门,修行在个人,你15年才毕业,现在就感觉学不到东西,有点讲不通吧。站在公司的角度上看,你觉得公司会让一个刚毕业的学生参与公司的核心技术发展吗?现在市场不景气,你要做的就是沉下心来,多读书,多联系实际,发现问题,解决问题,让领导看到你的能力和忠诚。

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 刚毕业就觉得学不到东西,还是不会学习啊

跳槽 多试水 总会有机会的

现在还有机会选择!做机械设计的话,可以找家公司从简单的开始或者在车间实习,有计划的学习!最好进大公司!

呵呵  找机会多学习

和5楼的兄弟一个意见
$ ^5 i6 Z( i$ O. X2 t
5 G5 J1 ]: I1 Z公司做的是你没有经历过或者学习过的产品,你怎么可能学习不到东西, {5 G; _. x6 {5 U; G+ a
, o4 P2 X4 B+ [! y5 @4 m7 C
光是你接触的产品的来龙去脉以及优缺点,项目难点在哪里,就够你了解很久了
5 Q) E  h) c) E4 r# N/ `3 d! m% t
还有人事关系,毕竟同事和同学的相处还是有差别的

是啊,我刚入行的时候打了两年的杂,你这才不到一年,着什么急?

我三十了还木4000米  发表于 2016-2-25 15:06
不捉急,耽搁了,28岁没有4000米怎么办?  发表于 2016-2-24 18:42