机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拓跋焘套

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,

承诺上图的,先上图吧。4 G7 p' c7 ]6 G* a$ Q  L$ N, e7 s) V
来自舍弗勒的HR15 R$ x, e& k1 [: K
CRB单侧定位
  L/ G/ x- e, Y5 d: e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@624272884,见17楼回复。  发表于 2016-2-20 20:00
大侠这不行吧,这滚子轴承不能受轴向力啊  发表于 2016-2-20 08:50
p大,这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热伸长的吗,谢谢p大  发表于 2016-2-16 20:56
这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢  发表于 2016-2-16 20:45

“不管哪种轴承,仅仅靠过盈配合进行轴向定位都是不够的吗”+ T" @/ @& {, @8 s  ?
是的,这里的过盈配合是圆柱孔过盈,不是圆锥孔过盈;圆锥孔过盈可以轴向定位。

“这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢?这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热伸长的吗?”4 M% L  W( G; m, e  @
回答都是--YES.

Pascal 发表于 2016-2-16 21:16 : E. x- W! m7 o. z  o# W
“这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢?这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热 ...

. y% F- [; {0 H  ~再请教一个问题,p大,这个图片当中a图,为什么没有用于轴受热伸长的s呢,
' o1 u# Q1 P  }9 I* ~  T
5 o6 m3 ^, x* a- {# n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拓跋焘套 发表于 2016-2-17 09:49
7 C/ |# J: p8 v4 x再请教一个问题,p大,这个图片当中a图,为什么没有用于轴受热伸长的s呢,

; i7 {1 q$ V: ~( V& m$ K. y: C- m因为内圈没有挡边。就是说,滚动体只要不超出内圈,都可以。
4 i/ d6 ^* y: w- M: T6 e1 w

知道逛侠没有那种意思,以后遇到问题先看看书,自己想想,应该能理解的深刻一点,  发表于 2016-2-17 13:47
拓跋焘套,没有轻视你的意思,好学是好的。遇到问题,自己先想想,然后P大一点,你就通了。  发表于 2016-2-17 13:28
好的,逛侠,我在去好好翻翻书 ,  发表于 2016-2-17 13:19
拓跋焘套 ,读书看图认真点,别问这些问题了  发表于 2016-2-17 13:12
那两个角接触球轴承成对使用时,也没有设置补偿轴受热伸长的S,那是怎么回事呢,  发表于 2016-2-17 13:05

评分

拓跋焘套 + 1 热心助人,专业精湛!
逛逛论坛 + 1 好人!!!!

“那两个角接触球轴承成对使用时,也没有设置补偿轴受热伸长的S,那是怎么回事呢”
* f4 C1 O2 e" E9 `) P& ?所以两个角接触球轴承成对使用时,要调整好游隙呀;有时候两个角接触球轴承成对使用时是预紧的,也要调整好预紧。

谢谢p大,这次明白了,每次都想多问几个问题,谢谢p大的讲解,  发表于 2016-2-18 08:17

评分

拓跋焘套 + 1 热心助人,专业精湛!

@624272884
+ a2 ^6 @. h" E3 K" h7 `3 P1 b# x  P; R0 E% x. ^
哦,图上的轴承怎么不能承受轴向力了?

见楼下回复  发表于 2016-2-21 20:25
额,这种是用在低速大负荷的场合吧  发表于 2016-2-21 08:05

@624272884 . \# e" w  G. @3 m/ V

+ D, C  }) e/ h5 X4 Y, `为什么你会认为“这种是用在低速大负荷的场合”呢?

Pascal 发表于 2016-2-21 20:25
+ S- Q- ~3 E8 Q6 w@624272884 . ]4 ?$ ?8 e! X. y" h4 s
4 o/ h# K, {" ~- E8 E
为什么你会认为“这种是用在低速大负荷的场合”呢?
: _, m# Q0 L7 o. N& M0 q0 @& N
圆柱滚子如果受轴向力,其端面会和挡边接触并且发生滑动,相对于滚动滑动造成的磨损会很大,所以觉得圆柱滚子轴承都不能受轴向力。觉得圆锥滚子和球的径向轴承才能承受轴向力。
) R. Q3 V: f: A& m但实际中却有单挡边的,双挡边。那是因为润滑脂减少了磨损吗?7 X! s1 u% y3 P6 v/ t5 u
! R) }" t) Y0 }+ P' w
没有实际接触过,都是猜测8 h' \( k  K8 n% j6 S% C6 l
/ L, M# b' I: [) a, j) |