机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,不管此轴承是固定端支承还是游动端支承?谢谢

一端

1. 圆柱滚子轴承按结构不同分成浮动轴承、半定位轴承及定位轴承。
" \2 E3 B- E7 }5 ?& A% n4 U1 A9 q2. 浮动轴承及定位轴承,你说得是对的。2 c  e! ?4 ^( ~: p* k+ Z
3. 半定位轴承单侧固定就可以了。晚上给你找个图吧。
回复 支持 1 反对 0

17567410 发表于 2016-2-16 14:11 & r4 S7 b. a& q) u) V( q
一端

/ A, `- C7 p6 w) |+ X我也是不太明白,书上这么说的
1 K3 E2 ^! E  N: B2 Y% y6 B5 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

书名是什么  发表于 2016-4-8 11:51

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:26 . u0 R2 d# z& c- ~$ l3 h, |
我也是不太明白,书上这么说的
. K, {3 M7 u  U0 E2 ?7 C& m: K
a除外因为a有限定词“内圈无挡边”。* R$ s( \  N5 l6 l  S* o

本帖最后由 拓跋焘套 于 2016-2-16 14:42 编辑 ; ?6 @% o* X$ f! o, T9 ]0 A  E' N
Pascal 发表于 2016-2-16 14:26
: C1 B5 `; `6 L5 B; F1. 圆柱滚子轴承按结构不同分成浮动轴承、半定位轴承及定位轴承。. a8 e1 F; T& F$ h7 ^" L  |
2. 浮动轴承及定位轴承,你说得是对的。 ...
: O( U/ j, @) w& r; V3 t, J/ ]
谢谢p大指点,那圆柱滚子轴承作为浮动支承的话,轴向力由定位支承承受,这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈不会发生相对外圈的侧移了?那为什么图片中画红圈的简图中圆柱滚子轴承还要内外圈双向固定呢?
  |. u) g! B) a8 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:35
% D, s: y0 f% w* m$ b谢谢p大指点,那圆柱滚子轴承作为浮动支承的话,轴向力由定位支承承受,这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈 ...
7 j5 z& y( W- p" E  f" m3 d- x5 H7 |
1. “这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈不会发生相对外圈的侧移了?”,会发生侧移。
5 o# c/ I& O# Z. F2. 红圈里的CRB内圈右侧没有轴向定位。

1.为什么会发生侧移呢?是因为定位轴承端的轴承内圈和外圈的相对错动吗?2.红圈里的crb右侧是不是应该轴向定位呢?请p大指点,  发表于 2016-2-16 15:08

图329,外圈没有轴向定位,一点点“偏载”(一定有的,没有理想化的纯径向),外圈就跑了。内圈也一样,这里内圈用了“紧配”取代, |4 u! @  p- z: v9 c" e
内圈用过盈配合轴向定位。很奇怪谁写的书?
% w  h3 ]3 K1 v$ G1 M明显,书中“锁圈”就是“弹簧挡圈”或“卡圈”类的。软件中的“锁口”明显就是不可分离的角接触球轴承,所谓的“接触角”开在内圈还是外圈上,为什么叫“锁口”呢?

受教了,谢谢逛逛大侠,  发表于 2016-2-16 16:14
角接触轴承,可以是内外圈分离型的。更正一下。  发表于 2016-2-16 15:55
说到底,“锁口”又与“接触角”没有关系,那是滚道的事,没必要去学这个,如果你是应用轴承的话。  发表于 2016-2-16 15:53
按书中所说,“锁圈”就是“挡圈”,翻译的问题了。 角接触轴承,可以是内圈圈分离型的,也可以是不可分离型的(常见)。所谓“锁口”就是“接触角” 在内圈上还是在外圈上。在外圈上是常见的,也有内外圈上都有。  发表于 2016-2-16 15:51
谢谢逛逛大侠指教,书名是滚动轴承设计与应用手册,作者是埃斯曼 哈斯巴根 韦根特,请教锁圈和挡圈的作用是不是一样?另外这个锁口的结构是不是不用太在意,因为我看带锁口的角轴承也没有相应的代号,这样对吗  发表于 2016-2-16 15:36

评分

拓跋焘套 + 1 热心助人,专业精湛!

" 1.为什么会发生侧移呢?是因为定位轴承端的轴承内圈和外圈的相对错动吗?2.红圈里的crb右侧是不是应该轴向定位呢?"( N) W( W) C5 a! K1 S) i" s
1. 侧移的原因有很多,载荷、温度、振动、受力或装配偏心引起的桡曲等。. @4 F! @! @9 R, U2 Q
2. 红圈里的CRB内外圈双侧都应该轴向定位。

p大,那像逛侠说的那样,圆柱滚子轴承内圈用过盈配合轴向定位可以吗  发表于 2016-2-16 16:54

@拓跋焘套 : i+ |7 b: B- X( R
请仔细看看逛侠的帖子---“内圈用过盈配合轴向定位。很奇怪谁写的书?”% b' X- j# S" p8 u

3 x7 [. I9 H" ^+ Y3 P' R轴承套圈需要准确的轴向定位,而这仅仅靠过盈配合是不够的。

p大,还想问一个问题,不管哪种轴承,仅仅靠过盈配合进行轴向定位都是不够的吗  发表于 2016-2-16 17:32
理解错了逛侠的意思,谢谢p大的指正,  发表于 2016-2-16 17:25