机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

未来10年普车一定被“淘汰”

同意楼主观点,但是普车也会有一定的更新换代。就是特殊用途和特殊行业的定制普车。

,6180 数控和6180谱车PK开粗吗??????????,我们是做阀门的,普车做大余量断续切削 是数控没法比较的,淘汰不可能的。最多产量低点,还有越是大设备 普车就越难淘汰的。因为价格在那摆着

本帖最后由 黄海是我 于 2016-2-5 20:27 编辑 4 M) J. h# H# D0 V- z( J8 ]. a
cj0203 发表于 2016-2-5 15:30
5 C9 L" h* q' W) K1 Y,6180 数控和6180谱车PK开粗吗??????????,我们是做阀门的,普车做大余量断续切削 是数控没法 ...
- X0 ?5 [3 B7 ]; `# U, ~6 H- X
开粗?你真逗。现在的碾压设备精度很高了,有那么多的余量给你。当地有一企业,专门大件,都是用数控立车的。卧车嫌小。碾滚机,加双面铣。仅剩内孔和外圆不多的余量。开粗确实普车厉害,但是很大的粗切余量已经没了。阀门,我这可是阀门之乡,真逗,316L材料,60方钢,数控车开粗,一刀10MM。天天这么干。

黄海是我 发表于 2016-2-5 20:23 6 w  J$ l  g; t* t' }! u" h4 G
开粗?你真逗。现在的碾压设备精度很高了,有那么多的余量给你。当地有一企业,专门大件,都是用数控立车 ...
! T/ O/ B# N3 J$ i% Q
请教为什么毛胚会留那么大余量呢?是铸造厂技术不行吗?( x6 x9 t$ a/ }& ^( o

duanyz 发表于 2016-2-6 22:38 3 R; ]- D# Z$ g) O+ A: _9 j5 s3 w' `! \
请教为什么毛胚会留那么大余量呢?是铸造厂技术不行吗?
* c" ?3 _+ z- ~
铸造的产品不能满足高压的要求,或者材料易有气孔。一般现在高压上都用锻件。锻件因为是直接空气锤砸出,或者压力机模压。材料本身烧红时间短,不会像铸造那样完全按模具的尺寸贴合。
) q: r2 r" s, F  f' C# K: K

阀门之乡 我不懂  我这江苏省盐城市大丰的  阀门目前主要还是依赖普车的多 ,数控的都是小的 6寸以下的 ,10寸以上的 真没见过批量数控的 。

cj0203 发表于 2016-2-10 16:19 ( |+ r4 J. [: |/ I
阀门之乡 我不懂  我这江苏省盐城市大丰的  阀门目前主要还是依赖普车的多 ,数控的都是小的 6寸以下的 ...

2 P1 L6 P/ p$ n% m' Y没见过不代表没有,我也是盐城的。6180以上开粗数控确实没有普车快。看出我是在比较成本,不是比较设备优劣。设备贵?当地做大件的一企业,数控有回转1米5以上数控卧车好多台,台湾油机的数控立车,泷泽的全功能数控卧车,台湾大力的双工作台卧式加工中心,都分别有好多台。你说说哪个设备便宜,正常都是通径500以上的球阀,我进去玩过一次,没有具体测量产品大小,就看到法兰上的螺纹安装孔都有大概20个。产品小吗?而且自己有锻造车间,有碾滚机。; c" I+ `* }* T' m0 e5 m! A4 I
普车仅两个工人,普车设备3-4台。
8 ?  u5 y9 @2 a  }数控车真有你说的那么差,这个企业怎么解释。" P$ R# d. [* s/ }; Z. \

我戴南的,普车在我大戴南。做法兰的用的都少了  发表于 2016-3-5 22:42

评分

问天问地问自己 + 1 思想深刻,见多识广!

车大活时还是普车多,比如一个直径1米的件,普车好找,找个这么大的数车要费脑筋的。

黄海是我 发表于 2016-2-4 20:25 3 f& ~+ }0 O; J% t
不人云亦云,普车的单件优势,请举例说明。
) ^% G1 y, P  e8 j3 h2 W4 G
比如车个轴承孔什么的还是有用的,有时一件在数控上车太烦心了一个不小心就过去了。搞材料又烦。单件一丝公差的东西还是普车比较好一点点。用数控的话肯定要备件。不小心就过去了) K" `+ {7 Q1 y

浮云DIY 发表于 2016-2-4 21:11
! O) c- L! J) B; M1 ^这话说得有点大啊,未来十年淘汰出主流那还是正确的,普车的优势在于灵活性好,尤其是精度比较高的单件,数 ...
' U! L, j( o) D& L
淘汰是肯定的,当然每个厂里多少要放一二台在家里,以备不时之需。就像大肥皂一样,现在有多少人用?但大家还是放一个备用。保不行就有用一下。, u1 a5 }0 ^, |, ^" r7 s
还有数车不用普车的技术底子。有底子的人不一定比没底子的人会用。不会电脑和不会用数控系统是二回事儿。二者并不相同。做过数车的都知道这个事儿
. q( p1 p. T! Z  }& g7 {& d' D