机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教 65Mn冷轧钢板2.5厚做折弯后,防止变形,需做什么热处理

求教:        65Mn冷轧钢板2.5厚做折弯后,防止变形,需做什么热处理或者在折弯前需做什么热处理?主要想利用65Mn这种钢板折弯成型之后,再受外力,具有较强的恢复能力,不至于像Q235钢那样变形后不反弹。谢谢
: ?- K' O7 ?, E7 K& H. {1 V  V- Z1 [- f% A$ F- A/ s8 K

楼主条件不明确,咋回复都是不合适。

LZ贴个图会描述得更清楚!

怎么个防止变形  描述清楚

楼主的意思是:材料在塑性变形后还有弹性?; n+ h- x2 G% [9 c) X; Z
不知我理解的对吗?

中温回火应该就可以。

热处理及冷拔硬化后,强度较高,具有一定的韧性和塑性;相同表面状态和完全淬透情况下,疲劳极限与合金弹簧相当。但淬透性差,主要用于较小尺寸的弹簧,如调压调速弹簧、测力弹簧、一般机械上的圆、方螺旋弹簧或拉成钢丝作小型机械上的弹簧。
9 V4 u, l) q' N+ m# x/ z0 [: f/ B6 E2 [/ c
所以淬火硬度不能太高,否则强度很大,塑性也差。具体的你还需和厂商沟通。

弹簧钢强度较高,折弯的时候,由于组织及载荷分布,折弯部分的材料承受应力不均,造成部分材料仍然在屈服点以下,部分则已经屈服折弯。你可以把折弯部分想象成无数组拉断的弹簧,现在有些弹簧仍然没拉断。如果加载外力,就容易在仍屈服的那部分材料的作用下,发生恢复。
8 _5 j& E9 Q6 Y

LIAOYAO 发表于 2016-2-3 22:40
8 x0 b, X' H5 M+ F) S楼主条件不明确,咋回复都是不合适。

. P/ u! N, I; K8 |, v4 k- l不好意思,是我描述有问题。& V' d  {9 g6 Z! R+ E
是这样:
, R* O- f% ?: W( q. G; l        我需要对65Mn钢板2.5折弯成一个件后,折弯成型的件用螺栓穿过起锁紧作用,螺栓经常反复松开,希望螺栓松开后零件可以恢复到折弯成型时的样子。我想请教用65Mn钢板2.5做这么一个零件,需要进行哪些热处理。
& ~% W& B) r: a6 e- P' p

混在国企 发表于 2016-3-6 15:18 & k( ]1 D6 C- J, G  |( T# Q
不好意思,是我描述有问题。9 N. D. e+ q9 Y# `+ G
是这样:4 g0 c8 i" r' B2 a; Q9 P
        我需要对65Mn钢板2.5折弯成一个件后,折弯成型的件用螺 ...

! m! z( B. H0 \% {1 o啥热处理都先不用做,应该学习如何表达叙述能完整将楼主要的意思传递出来先。6 H+ c7 f: s6 ~2 W7 ?( }
9 b2 h+ ]/ p0 A* F; m
说不清楚也可以用画的,不会画也可以找个类似的物件拍照上传,若不会上传就先找找社区内的教案帖子。

俺不怀疑你懂了,你能分析楼主要的工况吗?例如可用空间、零件的位移量、零件外观以及如何保证在弹性范围内还不会出现松弛。  发表于 2016-3-7 16:39
楼主开题不明,但之后补充的比较清楚了,反正我懂了。再拿人家表达不明说事,有点。。。。。。。呵呵了,没必要  发表于 2016-3-7 15:25