机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有图有真相:这槽最深可铣多深

1 y0 j! [" N  Y! p5 B0 X: z! w3 R2 @7 n, `2 F# l
直径310  槽宽30  总高度51  请问这槽最深可铣多深   材料40Cr 调质氮化的槽宽变成上大下小3 [: N- E% t/ L; q3 O% D# }
2 E$ q  U* I  s$ p) |7 S9 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有人吗  来说两句呀* W; a+ h  I& m5 ]# |

没明白是什么意思。你是怕铣深了,刚度不好?

本帖最后由 mec1993 于 2016-2-1 17:00 编辑 3 Q# O  W& @1 Y- \5 `! `
rv张 发表于 2016-2-1 16:56 & p# {/ o8 q  B( e- d- N: [
没明白是什么意思。你是怕铣深了,刚度不好?
: J' D7 r1 F8 R+ d
嗯  是滴  容易变形   槽宽变了  上大下小+ R3 ?# x/ ~  h% ?; E

mec1993 发表于 2016-2-1 16:58 5 X  o3 g% y7 c  u5 l% s9 r
嗯  是滴  容易变形
- R' q  K3 t5 `2 Y' S
你是怕加工时变形,还是怕用得时候变形??你有多少余量?

开完槽之后  整个槽变形

rv张 发表于 2016-2-1 17:00
, s7 j' I0 E3 d% `" A/ g" [4 S你是怕加工时变形,还是怕用得时候变形??你有多少余量?
( l- w, ]2 G  U$ H- B7 R, ?
开完之后  整个槽都变形  余量20个丝吧
6 h7 E; @) m0 f7 w

哈哈! 有图还是没真像。
+ W* v" y1 j- O  x3 I" N  V$ w& {  P/ W" w* u6 q3 l
问题出在调质后残留应力的问题,当这应力大于槽底材料的变形强度时,开槽后肯定会变形,1 ~. o9 E, y, W/ _8 i( N
7 ^& @2 y, {; }/ H) L8 r+ ^7 b
变形时槽外开与内闭都是有可能喔。楼主的例子是外开。

LIAOYAO 发表于 2016-2-1 17:42 7 v+ ?+ u- _2 e! S; I
哈哈! 有图还是没真像。$ T) x% M0 I+ T9 H  }( c" Z
3 ]* l! r3 }2 Z1 D; B2 R; @
问题出在调质后残留应力的问题,当这应力大于槽底材料的变形强度时,开槽后肯定 ...
2 f9 p& o& P- i3 k& g5 A4 K, s3 H, h
真相等着大神来解决呀  这个开槽的深度怎么把握呢

明白了,多谢LIAOYAO大侠。  发表于 2016-2-2 11:19
不能控制残留应力就没法谈开槽的深度怎么去把握。  发表于 2016-2-1 19:23

三分之一即可
/ {4 ^% D# l) g3 w9 y9 U