机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有图有真相:这槽最深可铣多深

& x) L7 F& D- X) g6 Q$ s. ^
, ~! p; O; v# b6 Y3 b# n) ]+ i, f; p5 G; d直径310  槽宽30  总高度51  请问这槽最深可铣多深   材料40Cr 调质氮化的槽宽变成上大下小
) K% G2 |* K' f* ^/ h0 g$ z
0 Q8 S" Z" O/ L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有人吗  来说两句呀; T( ]1 r$ T. Q. W7 M, \/ ]# w

没明白是什么意思。你是怕铣深了,刚度不好?

rv张 发表于 2016-2-1 16:56 5 P; R2 G1 d4 l
没明白是什么意思。你是怕铣深了,刚度不好?

9 s+ p' B" p9 L& w: s+ ~嗯  是滴  容易变形   槽宽变了  上大下小
8 T0 g0 E$ S) z# h6 l+ F9 A( X

mec1993 发表于 2016-2-1 16:58 1 h# }& M$ ?" l1 m
嗯  是滴  容易变形
8 f3 i. \2 u* n
你是怕加工时变形,还是怕用得时候变形??你有多少余量?

开完槽之后  整个槽变形

rv张 发表于 2016-2-1 17:00 9 e: W  X6 U8 r8 z
你是怕加工时变形,还是怕用得时候变形??你有多少余量?

( k. ^3 p& @! {3 k开完之后  整个槽都变形  余量20个丝吧
& @2 g4 y/ U3 r/ k0 T8 i+ L6 q

哈哈! 有图还是没真像。
0 `' ?6 `3 A9 K/ e2 }/ E8 s* W1 I  _6 y9 m6 a" s) e
问题出在调质后残留应力的问题,当这应力大于槽底材料的变形强度时,开槽后肯定会变形,$ Y1 [+ Z0 u* i6 D9 L1 D

: L/ u/ x0 t& K, a1 h变形时槽外开与内闭都是有可能喔。楼主的例子是外开。

LIAOYAO 发表于 2016-2-1 17:42 4 D5 R4 [. U' J+ y0 }
哈哈! 有图还是没真像。& W' N8 F# S% A8 Q, O

. }3 l' O4 ?5 j问题出在调质后残留应力的问题,当这应力大于槽底材料的变形强度时,开槽后肯定 ...

+ I7 v7 a; ?; e' D真相等着大神来解决呀  这个开槽的深度怎么把握呢

明白了,多谢LIAOYAO大侠。  发表于 2016-2-2 11:19
不能控制残留应力就没法谈开槽的深度怎么去把握。  发表于 2016-2-1 19:23

三分之一即可
2 R: k6 o. q4 [+ K" o9 _# E