机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor草图中的几何约束应用,先分享两个小技巧给大家,未完待续。。

大家好,当我们不管学习哪款三维软件,很多特征都是基于草图而建立起来的。快速准确的画出所需的草图,能够有效的提高设计效率。如果草图简单明朗还便于后续的修改,提高工作效率。所以,草图是基础,是根本,是设计思路的一种延伸。我是看着陈伯雄老师的视频教学(Inventor11实战教学)自学Inventor的,所以也推荐大家看看陈老师的教学视频。可能还多人会讲工作界面都一样,还不是最新版本的。我们学一款软件,更多的是学一种设计思路,如何让软件本有的功能为我们所用,物尽其能吧。经典的才是永恒的。如果可以,大家还还可以跟帖发GIF小图片分享小技能。2 g! L1 I/ W; a* P' w5 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 30

感谢分享

有没有三维草图的约束技巧,而且发现三维草图没有等长约束是不是?

学习了

续。。。。。。。。。。  E0 H  ~. y  A4 O

本帖子中包含更多资源

x

问楼主:您的图形区设置成这个黑乎乎的颜色,不觉得看着难受吗?

陈伯雄 发表于 2016-2-24 11:15
$ Z; Z6 @% y9 m6 ?2 `' V问楼主:您的图形区设置成这个黑乎乎的颜色,不觉得看着难受吗?
- e: [; R5 V$ R$ ^! r
没感觉,习惯就好。哈哈哈
, K: O& v( r& }6 `

! G/ m9 h' X% X  c' W8 m
陈伯雄 发表于 2016-2-24 11:15
  i, d" s6 r: C问楼主:您的图形区设置成这个黑乎乎的颜色,不觉得看着难受吗?
! K! x8 `+ }$ J9 _7 D. _9 u8 I
陈老师,您好!下午在用Inventor的时候,一个问题让我纠结到现在。曲线的一个点,创建工作轴,实现过点沿曲线法线。以前我做的时候可以实现工作轴过点沿曲线法向线。下午要用的时候实现不了了。难道以前是软件BUG,现在用不行了。记得您以前视频教程讲参数化设计,改变尺寸验证正确性。以前作的就可,咋就不行了呢?还是哪里被设置了?
3 m: r0 Q' w. k/ {, `7 C4 ^! n

本帖子中包含更多资源

x

过点沿曲线法线?【没看懂,曲线有法线吗?】

RE: Inventor草图中的几何约束应用,先分享两个小技巧给大家,未完待续。。

陈伯雄 发表于 2016-2-24 20:37 1 k% o3 X+ c+ b: x, G
过点沿曲线法线?【没看懂,曲线有法线吗?】
: q3 y  Z* q' M
少了一个字,法向线。以前作工作轴是选择草图中曲线上某点,再选择该曲线,就能实现该工作轴是过该点沿曲线的法向线位置。上面图片中改变尺寸,验证该工作轴还是沿曲线法向线。说明是正确的。以前是可实现的。用手机回复的,明天上传附件。