机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果不能创造价值,宁可不做工程师。

大侠指条明路。

跨行业太多,就不精,每一行都是普通水平,虽然找工作的话确实容易些,但是待遇上不去。专项的话,比较精,在本行业待遇会比较高,但一但行业萧条,转行较难。各有利弊吧,看个人选择。

本帖最后由 刘嵩 于 2016-1-21 09:04 编辑 6 ?* b4 D) |$ V0 s0 w1 ?* y7 n

2 j( G4 d* A2 h( _1 m只能说他是煞笔,一个你都养不起,还生2胎? 生孩子前一年,怀孕1年,产后半年,累计2年办的资金储备呢?
* @& i3 ^7 ?* O5 ?) ]! w; f: N( c3 N3 u2 M0 `* ~: M
哦 你只会画图?5000快工资连5险都没有,你混什么啊?以后这个年景,谁还会给你图画?你到40还拿6500工资? 你儿子流浪社会去吗?
4 I4 p- J0 r$ [' R' _* K
. i+ Q$ a4 ^& c0 P有些人到死都不知道自己为什么死,没办法。
6 _0 i6 e, z) M) M8 D% A: |1 E4 ]8 r
我以前一个同事给我哭诉他们老板经常欺负他们,比如安排他们去现场安装,充当苦力,不敢叫车间钳工去,美名其曰锻炼动手能力。 我当时就笑了, 钳工你都比不上你混什么啊,你还自欺欺人什么啊?吃什么春药,还工程师?你索性去拜个师傅学学机床升级算了,以后到老不行带儿子继续。
8 _& b1 z, o" i" J5 Z3 e4 I0 R* c% Z' L

( n5 F' N6 {& o* J) P; e 我还有个同事更有意思,他们老板有钱(手机/电视液晶行业),给他大概是年薪12~15万的样子,干了1年多不干了,说是跟老板要50万老板不给(分红),(他搞的那些设备我全部看过,就是输送线和治具),然后走了社会上晃荡了3个月找不到合适薪酬的,然后跑来跟我借钱,我靠,你一年半起码挣了20万啊,你过年又没回家,你这20万怎么没了?买个手表1万多,买个西装2万多,最后差2k快吃饭?

现实是这样的,就是感觉迷茫的  发表于 2016-1-21 17:02
俺只敢穿1000的衣服,带1000的手表,还是老婆买的。。  发表于 2016-1-21 11:27
哎,大侠说得在理。一年半赚20万就这么嘚瑟。还买两万的西装。活该饿死他。  发表于 2016-1-21 09:56
如今这个社会有钱的就是老大,欠钱的就是大爷。咱不想当大爷,被人砍了都不知道咋回事,当个老大就行,有吃有喝有小弟伺候还能说话算话。自己过自己的日子。  发表于 2016-1-21 08:28
正解,就是这个理  发表于 2016-1-21 08:17
你很牛逼吗?净说风凉话  发表于 2016-1-21 08:15
你很牛逼吗?净说风凉话  发表于 2016-1-21 08:15

猫侠说得甚是,底层竞争太激烈了,没点积蓄真TM有可能流落街头,很吓怕,想方设法朝上爬!

刘嵩 发表于 2016-1-21 00:07 4 d9 }) T. w, m
只能说他是煞笔,一个你都养不起,还生2胎? 生孩子前一年,怀孕1年,产后半年,累计2年办的资金储备呢?) _# l8 a9 S( W) s

0 @+ h, V  b& X+ x) X7 N ...
# ?9 \& f0 d" B) k5 e
伙计,怎么你每次留言都像是吃了火药一样呢。0 ~/ Z% W3 l: H2 @, q. i* ^

你看不惯可以忽视我,没必要惹您生气,是吧,这个回帖,朋友间相互乐乐,您觉得我暗指了谁谁,那是你想多了。  发表于 2016-1-21 10:10

这是哪个奇葩帖子?俺每天都摇摇欲坠的感觉。

山芋头  发表于 2016-1-21 11:19

不能在纠结了,只有转行了!工程师必须创造价值否则老板无利可图,不是老板现实老板的职责就是盈利,否则一切免谈!

5 [, `8 D3 M; x  p# N' [& T" |3 g' p# R; A& j, ~: p- O2 i
还是自问一下,你为什么不能产生价值?
& k4 X; ?& t' s( y这几十年干嘛去了?  j/ ~7 K* P# j% Y
别人拿刀砍来,你得防御反击啊!
' F! i. S' @2 w$ ~天无绝人之路,只要你认定自己是人,就一定有办法。$ X1 ]+ \$ I: e) ?

底层的工程师还是蛮难混的,哎