机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大壮jhon

求助:灰铸铁减速机壳体维修

好高深啊

请问你们减速器是按斤卖的吗?

0 C* |. x) ]! @, o) l
+ z: ?7 X, D5 k4 W  S估计是上下合箱的螺栓不合理,修了这毛病以后还得犯。% f7 X7 f4 ]/ }$ L
1,螺栓小。
8 _# h2 u* x3 N: L8 g! ?2,位置不理想。
, H2 I4 F4 h; w  z$ c7 F- L3,双头螺柱不如螺栓加双螺母管用。想现在是一震就松了。8 r. x2 B1 g, y/ ^8 i
应当问问厂家是否同样设备上的通病(像非标设计)。
# v' V1 c9 X# F8 O4 @解决办法:能否放下大一号的轴承就不用加套。听说涂金属胶固化剂再加工的,没有试过。还是先找厂家沟通一下。估计他们也不会说什么。

wuql02 发表于 2016-1-21 10:30
+ Q! v" G) d& t0 ?% l激光融覆一般用于大型的阀门密封面磨损但是重新铸造加工成本很高,然后进行翻修所用。加工性能跟你本体基 ...

( O, _8 _% {3 O* k融覆后会不会增加硬度,镗孔时镗杆发颤,影响精度?

17567410 发表于 2016-1-21 13:02
1 l8 K7 q8 ?( D2 I估计是上下合箱的螺栓不合理,修了这毛病以后还得犯。$ ~1 i3 s2 J3 @) Z
1,螺栓小。
, C* B2 R% q+ C+ p5 \# d2,位置不理想。

6 ?7 V8 k; ^! A& ?合箱的螺栓有两种:紧固螺栓和铰孔螺栓) e- a% C8 C+ J7 a' ~* d# m
我想不使用螺母的原因,可能便于螺栓紧固。紧固螺栓需要一个人,紧固螺母就需要两个人了,毕竟井下操作空间有限。. E, z1 Y9 {* C& s. J

番茄唐龙 发表于 2016-1-21 11:56 ; p7 h4 c0 c8 F1 _  o' i/ N
请问你们减速器是按斤卖的吗?
. I( a7 P" _: H
这是怎么说的呢?) w% k1 f, H( s" r3 [$ N% K
我们只管售后维修,新设备销售我们就不知道了。
- O& r  S  D! f8 t  F

大壮jhon 发表于 2016-1-21 14:30 7 ^0 b0 h: V) v+ C
融覆后会不会增加硬度,镗孔时镗杆发颤,影响精度?
, o& Z. B7 U& ]- r% Z
激光融覆就是这样用 的,不要蹲着瞎想,实际加工性能如何你得去找个厂合作一次才能体验到。( G% l& S6 i4 V- a* f3 Z
我只能通过我的了解告诉你这个方法,还有一点,激光融覆跟激光淬火不同,对硬度影响不大。基本上不会这么影响你的加工难度

wuql02 发表于 2016-1-21 14:44 4 f# g( C* S" q* u. Q
激光融覆就是这样用 的,不要蹲着瞎想,实际加工性能如何你得去找个厂合作一次才能体验到。
9 v" x6 q) T0 O% P1 Z我只能通过我 ...

, X" A+ j' Y- r) G+ x( K十分感谢, n3 \* O3 o& @5 w0 j

hualingcbn 发表于 2016-1-20 17:03
) s7 S+ J3 w' a9 K  @9 Q我不懂维修,但是想回帖,因为看着减速机就有种奇怪的感觉,因为我之前就是生产减速机厂的质检员,嘿嘿,不 ...

3 Z8 _: p$ c+ ?4 W' }还真不懂这个,我之前那个公司的轴承孔部位没有油孔。
$ s8 f* }5 R) J

6 E0 a4 ~! w2 }9 m- K$ z( }! n
大壮jhon 发表于 2016-1-21 14:34
5 X; a% z1 O8 m& }# z合箱的螺栓有两种:紧固螺栓和铰孔螺栓$ S) [# `, m( ]- ~, y/ y
我想不使用螺母的原因,可能便于螺栓紧固。紧固螺栓需要一个人, ...
, K# M2 R, f. V5 s2 y$ D% A
听话怎么像你设计的。你不是维修吗!' ?% W8 d/ j( U  j
要是铰制孔那就更欠妥了。你是用铰制螺栓一带二,本人认为不行。因为铰制螺栓和孔的作用替代不了定位销和螺栓的作用。不要想当然,按规矩来,你步子迈大了!螺栓位置很明显没有“掐住”轴承。
; }+ D- _2 v9 q8 V