机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:灰铸铁减速机壳体维修

6 Y! k# T2 o- \, ?$ y+ q' ^# B+ \5 m$ T5 l8 Z3 \7 K
如图,圆弧锥齿轮的两个轴承孔经过一段时间使用,配合尺寸已经严重超差,用手摸已经能够感觉到。论坛各位大侠有遇到过这种情况吗?我们暂定把孔镗大,然后镶套。不知各位意见如何?还有就是套与轴承、孔的配合选取。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

滑动轴承吗?

杨美超624 发表于 2016-1-20 15:22
1 t  k# m; S1 ?* P0 F滑动轴承吗?
. L  P, |2 W. m4 L
滚动轴承9 ~5 D) g5 G+ U% w" y( _* {8 ^
调心轴承
# c% W) l5 J, T4 G! B

齿轮减速量齿轮之间的反向力很大的,一般都会采用滚子轴承或者滚针轴承。7 c; Y+ Z  J" z( `+ U7 B+ z9 \. e
你要先确定是什么原因引起的,间隙到底在哪里% ^9 }1 x- g/ K( `" E6 n
另外如果壳体要维修,可以考虑激光融覆不过成本也不低的,这个要看你核算了。

齿轮减速量齿轮之间的反向力很大的,一般都会采用滚子轴承或者滚针轴承。5 P, E% h" @1 D6 H) P0 n
你要先确定是什么原因引起的,间隙到底在哪里
8 j5 _# g0 f. z2 g3 n" e另外如果壳体要维修,可以考虑激光融覆不过成本也不低的,这个要看你核算了。

我不懂维修,但是想回帖,因为看着减速机就有种奇怪的感觉,因为我之前就是生产减速机厂的质检员,嘿嘿,不过不好意思帮不了忙。

还真不懂这个,我之前那个公司的轴承孔部位没有油孔。  详情 回复 发表于 2016-1-21 15:48
是不是第二张图片的油孔没在油道上?  发表于 2016-1-20 19:12

我以前碰到过轴承有损坏,然后出现的磨损,会有铁屑出来,才会产生间隙,楼主还是研究下间隙怎么产生 还有哪里产生的,这样才能解决问题

c592546588 发表于 2016-1-20 18:24 7 [6 o: o% h; `/ z! f% G9 z0 }1 f
我以前碰到过轴承有损坏,然后出现的磨损,会有铁屑出来,才会产生间隙,楼主还是研究下间隙怎么产生 还有哪 ...
! F6 I4 l6 K2 v" v3 U& t
减速机是用在煤矿井下的转载机,据说使用时震动较大,环境比较恶略,我也没下去见过。+ I$ m  g# n! n5 `- T0 c
放油、拆盖时都没见过铁屑。7 T$ q; b9 x: W0 \

wuql02 发表于 2016-1-20 16:42 ( N  S* l# d. |4 B: R" g' M& F
齿轮减速量齿轮之间的反向力很大的,一般都会采用滚子轴承或者滚针轴承。( W: Z- x* X. _4 H) T: h  z! ]
你要先确定是什么原因引起的,间 ...

9 I# B4 [# s- r壳体激光熔覆后,加工性能怎么样?

大壮jhon 发表于 2016-1-21 10:14 0 w( R( V7 |1 W0 t7 C
壳体激光熔覆后,加工性能怎么样?
; \* m0 X, `! H2 W$ j
激光融覆一般用于大型的阀门密封面磨损但是重新铸造加工成本很高,然后进行翻修所用。加工性能跟你本体基本上一致。