机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国内想要涨工资,最靠谱的办法是跳槽

公司涨工资 涨的慢,因为不止你一个人需要涨工资。。。跳槽就不一样了。可以找起点高的。但是进去了一样,涨工资慢。

木兰少侠 发表于 2016-1-13 20:55 " v* I1 g0 A* {. R
我从来不找老板谈工资,因为我觉得能当老板的都是聪明人,我干了多少活,该不该涨工资,他比我还清楚。如果 ...
  ~/ g; X: Y4 ?# J/ ?7 `' y
不说数额翻翻有什么意义1k到2k,10k到20k都是翻一倍
$ S' U+ |- S  W8 F2 ^! D

我想你就是拿1k的。  发表于 2016-1-14 20:35

crazypeanut 发表于 2016-1-13 20:37 % a6 q- k% F  V: i
原因么,在2000多年前的战国时代就已经告诉我们了,可以共患难,不可以共富贵,参考人物,范蠡和勾践,范蠡 ...

, w: O+ `* p% ~你说得好有道理,人都是不知足的,无论怎么长工资,钱总是不够花
5 v* g# O* {: n

一般都是这样

可能是,你本来就是公司的员工,老板加薪后,只是觉得支出又多了,其它什么变化,跳槽涨薪容易,可能是因为招个人来,多出个人来,心里更接受后一种

pengzhiping 发表于 2016-1-13 21:32 5 z+ ^! g- h* h8 w9 M
外来的和尚会念经!再加上国人无法用一个包容的心对待员工!看外国的企业相对没有那么多人情世故,制造能做 ...
: z7 G2 _9 x9 Q+ N  P/ b
国内的企业老板对员工的理解与包容过于渺小4 V- C! P1 n  i& l2 d, G2 l5 ]

跳槽--涨薪的最佳选择。这是真理。不要问我为什么,我就是这样一路走过来的。

还是观念的问题,没有利益均沾,或者怕你做大,等等。工厂的通病就是勾心斗角,有人的地方就有江湖…

我们领导讲过一句话印象特别深:工资都是个人价值的体现。

迷茫的维修 发表于 2016-1-13 23:42 ) P+ M, g  n+ D2 q  X: r- p
我刚刚工作时,11年1900,12年,2070,招的12届应届生2100,13年,2700,13届应届生是2800,14年,应届生是 ...

/ P* o+ h- s7 y* m" G# t  f我记得大侠是在长沙吧,我当初工作的地方也是这样,工资总是比刚进来的应届生高一点,领导还动不动就说,你看某某,当初进来的时候才1000多,你们刚进来就有将近两千了,知足吧,,MB的……# r  z# p7 V& l2 m( b