机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国内想要涨工资,最靠谱的办法是跳槽

老板主动给员工涨工资几乎没有可能,当你提出涨工资时,老板觉得你还有价值就先找你的短板跟你谈,谈完了给你涨200-500.如果觉得你没有价值,就直接不涨或者不跟你谈,逼迫你提出离职。还有公司里明显有很能干的能人,他看不上然后外来的和尚会念经,又是待遇吸引又是各种支持,半年后发现自己看走眼了,直接降工资。以上是经常的做法,看习惯了。觉得值得留下就做一段时间,如果不值得留就。。。。。。。。

请教一下,直接降工资是不是违反劳动法的。  发表于 2016-1-20 16:54

卸磨杀驴,用人朝前不用人朝后。大家都这么说。沉默的看。。。。。

像那种主动加工资的老板现在这个年代应该是很少很少的吧。当我从一个学徒开始做的时候,拿月薪800,到五年后,老板给了你4000,他觉得,他给你的已经够多了,相比物价的上涨,这和当初的基本工资能相差多少呢。他觉得他培养了你,你得报答企业,他不会站在你的角度想,你拿这4000能养活一家人吗,能造个自己的安身之所吗。一旦你要离开了,他甚至会给你涨两千,暂时的挽留你,然后找人取代你。熟不知,当我提出离开的那一刻开始,我已经找到了一个更好的栖身之所。经过好长的时间,我才明白,当初的我就是那个被你挑中的替代者。对不起曾经培养过我的企业,但是你给的那份工资,我再做十年可能在家乡还造不起两层的房子,我也有梦想,我也想给自己的家更好的物质条件,我也想有个小车,我想......

现实就是这样啊  发表于 2016-1-17 11:19

对哦

看完后突然想起梁家辉和梁朝伟演过的一部电影,名字忘记了,只记得故事围绕着梁家辉一生的理念和他挂在嘴边的一句话“我为人人,人人为我!”,感觉这几个字真的是刺眼的很呐。

云吞的面 发表于 2016-1-14 03:02 " v' a3 V0 z  n4 W( Q6 P  {0 m! s! X
反正我几次辞职的时候都问我是不是工资的问题,然后都说加工资,早干嘛去了?好象我就是为了加工资而辞工要 ...

7 ]# Y9 \: R* ]2 X: Q& S6 F3 i正解,就算加工资,留下了,心里也有疙瘩在那堵着呢!哎

道理是这样的。但还是要自己肚子里面有货才好。心里没底还是不要跳槽,要不然可能会变低。13年毕业的时候参加工作,薪水2350。14年跳槽,2200的试用期我都干,那会应届毕业生都能拿三千多。15年算加班能拿差不多6。后来公司发不出工资了,人都走光了,我也走了。出来后五天八小时拿8.

诸行无常 发表于 2016-1-14 15:14 7 X& S/ ]8 W/ }1 J6 B1 o
说的很好,不知道如何解释这种现象,13年入职现在的公司,来的时候没有谈工资,把以前的工资单拿给老板看, ...
' T0 M( X- D$ ~! t& D  f: ?
千万不要这样直接给以前工资单老板看,那样不用想工资会高的。
8 a# ~+ Y; |) X+ k1 d

木兰少侠 发表于 2016-1-13 20:55
: G. X" p( f0 |! W8 U  \: ^6 s我从来不找老板谈工资,因为我觉得能当老板的都是聪明人,我干了多少活,该不该涨工资,他比我还清楚。如果 ...
8 C% j* E# a& P1 I& ^' j
英雄所见略同,和老板只有开门见山的说辞职,提工资没那必要。9 o( ?) s6 f7 o# u5 ~: r

) R2 ]& X, h! x- ]

是的,谈钱伤感情,虽然要走了,也没什么感情可谈,老板也不傻,心里肯定清楚。要辞职,说到底,无非一个原因,钱没到位。  发表于 2016-1-17 19:02

这句话透着一种无奈