机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迈迪设计宝 是不是很渣 ?为毛da2max得出结果不一样?

QQ图片20160104100626.png   J( D$ G# Y4 e+ P! J

- x2 m' q/ B' g9 h3 A. FZ1=2 M=4  d1=44 c=0.2m  r=B=10.3
/ g8 O  U5 _0 z. O/ ^( u2 A% AZ2=40  d2=160 C=0.2m
. B& {2 [0 [4 k' _) X7 _  B4 a/ S2 L+ u8 q: ?
按照手册  da2max=174   
" o" H! m9 L3 G) i8 `2 j为毛 这个设计宝上的数据是172出头  
# o+ Q3 `; N4 T: }6 l" R; S- t; K不敢下手了   
; }: O1 {1 Q5 a/ [: T" s, d! U哪位大神遇到这个问题的
+ `. y6 c4 m$ w2 d/ q
7 u. S: \2 R3 m) `: E/ N" H+ L* \# w% t' ^1 r' t" K4 c
; |- k  h9 O0 C/ T/ |, ?; c

; b5 g+ O5 P' \1 c

三维制图是自动172出头点的数据 跟设计面板上不一样的

这款插件所生成的齿形只能看看的,不可当真,一切以实际计算为准。

番茄唐龙 发表于 2016-1-4 10:18 & {4 p9 ^. T: f; [, Y, Q2 B
这款插件所生成的齿形只能看看的,不可当真,一切以实际计算为准。
# Y, j/ e* y1 m/ d  B
三维造型跟手算差了快2mm   但是软件装配貌似还凑合  6 E  X" ^; `& l8 r/ X, Y) j! c% c
这软件不知道咋回事  不敢下手8 l" B2 m( S% w5 Z3 v4 {. k) j! }

是不是和M10的螺纹外径就是9.85是一个道理呢??

楼主我的事对的,不知道是不是你输入错误导致的,我用麦迪很久了,

请教楼主,
; H) _' ^3 z2 q( g$ C这"max"是什么意思?

楼主肯定以为Dmax与D是一个意思,或者干脆max三个字母根本没入他老人家法眼  发表于 2016-1-4 19:50

阳光MAN 发表于 2016-1-4 15:02
* K# e' k2 ^, s楼主我的事对的,不知道是不是你输入错误导致的,我用麦迪很久了,
, {& e9 K# L' K' T" M5 c9 I
造型里的最大外径 与计算面板里不一样的呀 你没这个问题吗
* |: e' L6 U8 k; W

我的是一样的,我们也用了好几年了,版本是正版的。  发表于 2016-1-5 11:09

为啥Z1=2????     就2个齿的齿轮    怎么跟另一个齿轮配合到一起去啊

阳光MAN 发表于 2016-1-4 15:02
) ^9 j4 e; k& Z# Y( d+ \& B楼主我的事对的,不知道是不是你输入错误导致的,我用麦迪很久了,

1 x8 J. E1 w' E那你造型数据是跟设计出的数据一致吗  
: P4 j8 K  U' O: {# Y3 c