机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

Y4232历险记(一)

真厉害!!!

杨善梅 发表于 2016-1-4 11:14
( _9 x! Y4 I: x. J5 d5 l  我记得我当年在慈溪飞达上班时,车间有三台这样的剃齿机,工作台下边或刀架径向进刀刻度盘上方的行程 ...

2 x! ~% t! Y% {( P省钱是没错的,就算是世界500强,也值得这么做,也不丢脸。
  g4 e) _1 ^' i8 a0 R. ~& a5 u% Q" P不过,很多事情都不是孤立的。
- z; j3 a: p8 D, {

电机只用1个螺丝固定还是不行的。最好等不忙了,把底座加工好,4个螺丝固定。不留隐患。

本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-4 12:11 编辑 " Y3 O, }: [3 q& g5 N7 u9 [3 |; e
andyany 发表于 2016-1-4 11:56 ; }/ D" c8 f( i5 Y& H' f6 `0 G
省钱是没错的,就算是世界500强,也值得这么做,也不丢脸。, w* U* W8 p/ k( \
不过,很多事情都不是孤立的。
- i& q+ f" b5 z: `- Z% Q5 }9 t
  是的,当年有好多机修师傅在慈溪打拼时,往往要会做,电工,还要精通液压。对于我们做齿轮的则要求会调整齿轮加工机床,齿轮测绘,齿轮参数的计算,机修,电工,液压,力求在上边要做到坐得了办公室,面对电脑能够画得出图纸。回到下边,则要做到,开得起机床,干得出产品,帮助工人解决生产中遇到的疑难杂症。呵呵,江浙一带的小老板使用的都是多功能人才啊!
9 d* j+ v: ]  S5 [# T+ L) n

好详细!实例加图片!赞一个!!

不明觉厉

楼主动手能力超强啊

明月照青松 发表于 2016-1-5 09:54
. }$ @4 b: d! _! g. ]  T楼主动手能力超强啊

- g$ G, F% R( u没办法啊,小厂养不起过多工种的师傅,只能一人多职了。$ Z. N5 w3 F: K! x0 Y

我很好奇,一开始杨大侠是怎么学习修床子的?那个厂子会把修床子的工作交给一个新人呢?

wxjwxj 发表于 2016-1-3 07:34
4 r" b: D" |5 M  i大侠威武,那家伙居然用gear oil pump 说是叶片泵,你家老板娘还砍起价来了,你那个叶片泵是柱销式还是子母 ...
0 B4 S! w1 E5 `5 h: H
就是叶片结构不一样,柱销式的是柱销顶在叶片底部,子母式是在叶片底部中间去除了三分之一,; a' Q" y" z6 i# p* @" K