机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

Y4232历险记(一)

wxjwxj 发表于 2016-1-3 09:22 + i9 @7 o2 ?- f+ e) l
大侠新年快乐
9 D+ F+ W7 Q; ?
大侠,新年快乐啊!1 B( |4 v% u: i9 A9 Z4 R

学习下,谢谢分享1

大侠,新年快乐!

313505000 发表于 2016-1-3 12:38
0 m$ n3 {% t) g2 r大侠,新年快乐!

9 I) `/ `4 C& B8 t* D4 g谢谢,大侠同乐,大侠还的公司还在放假吧,我们这一号只休息了一天时间哦!
5 I8 c2 I$ Z" r& D

你这个叶片泵外形与齿轮泵差不多,只是流量有些差异,如果用齿轮泵,那就在外出油口加装流量调节阀,这是可以的。另祝节日愉快!

流量是可调的,象带锯它有调整开度的旋扭,但溢流阀流量可调压力可控。  发表于 2016-1-5 17:29
但流量不可调的,这样压力只能调低一些,不然电机功率会不够  发表于 2016-1-5 10:32

不错不错

张聋子 发表于 2016-1-3 17:09
. J6 k6 I) r9 L: q3 g# f# R( _你这个叶片泵外形与齿轮泵差不多,只是流量有些差异,如果用齿轮泵,那就在外出油口加装流量调节阀,这是可 ...
. |  j9 g& e$ v' `# V% y1 ^
  同乐,是的,店家手里的那台齿轮泵使用六极电机时,每分钟960转时,流量刚好是5升每分钟。安装孔与原先连接法兰上的四个螺纹孔完全吻合,油泵轴的参数也是一致的,只是价格高得离普,所以我们老板才没有去买那台齿轮泵,后来只能将液压电机与油泵一起干掉,整套拿回来也只花了六百多大洋,只花了一半的钱,便搞定了。" D7 a2 p$ ]' _4 J! m

高手啊

杨善梅 发表于 2016-1-4 00:01 3 k. g$ z' g' q- p% ^, D
  同乐,是的,店家手里的那台齿轮泵使用六极电机时,每分钟960转时,流量刚好是5升每分钟。安装孔 ...

0 T0 W1 g% |' Z7 R) z技术正确时,效益第一!

andyany 发表于 2016-1-4 10:45   \7 ]8 o& m4 G" Q, x7 v6 M
技术正确时,效益第一!

/ @  p; @* H; H3 t1 T  我记得我当年在慈溪飞达上班时,车间有三台这样的剃齿机,工作台下边或刀架径向进刀刻度盘上方的行程开关,经常好失效的,剃齿机是两班倒的,每班八小时,计件工资,加工农用柴油机上的齿轮,其精度要求很低,只需要剃光就行。工人们开剃齿的速度好同珩齿,一个班做下来至少也是一千四五百件齿轮,因此剃齿机上下两个行程开关动作太过频烦,新的正泰行程开关,换上去,最多也半个月的时间便失灵了。有时夜晚开关坏了,只能找之前拆下的旧开关,从中拆取设备行程保护的那个触点去(芯子)七拼八凑的修复。后来老板为了图便宜,便买了一大堆行程开关的芯子,哈哈,当年购买一个整体的组合开关要三十八个大洋,一个成品组合开关里有三个同样的芯子组成,而当年市场上这种开关的芯子是五个大洋一个,更换开关中的三个芯子也需花十五个大洋就行了。当年我们车间20A交流接触器的触经常好烧连或烧断。市场上一个成品交流接触器是五十个大洋左右,如果仅更换里面的触点时,则要节省很多,当年市场上的交流接触器触点是六个大洋一付,(三对,包括,六个触点,三个接触片)。哈哈,当年的老板太会算了,每次都是去购买这些电器的配件让我逐一将损坏的电器修好,然后在装回机床的控制电路中重新使用。4 \8 v4 r; \' k3 ?; [0 f; O2 `* v; K

其实这样的老板才值得尊重,不浪费是值得称赞的!中国现在有一个不大好的现象就是,什么坏了就直接换,都不考虑修复,这才是最大的浪费啊,国内资源紧张,经不起这样浪费啊!  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:37
精打细算!  发表于 2016-1-5 10:40
小老板都这么会算  发表于 2016-1-5 10:34