机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

Y4232历险记(一)

kuailin 发表于 2016-1-5 11:29 & L0 @6 v4 G6 w9 i* ]
我很好奇,一开始杨大侠是怎么学习修床子的?那个厂子会把修床子的工作交给一个新人呢?
; E' [$ I' s, j8 u: L  `. @; B7 H3 u! u# E
  呵呵,开始我是做滚齿工的,然后是齿轮机床调整工,后来车间的机床出了故障,机修或电工都搞不定之后,我才亲自上去搞定的,哈哈,千不怪万不怪,只怪我们家当年没有人在当地的机关单位做官,假如我们家要是有后台的话,我也不会去搞这个玩艺的,他妈的又脏又累,出力不讨好,只是当年自己干的床子烂了,自己就没有工资了,尼玛的,那些机修工修床子也是看人的,有后台的工人床子出了故障则忧先去处理,我们这些没后台的,则先放在一边,等手边的活不忙的时候,再去修理,我当年也是在被逼得万般无奈的情况下,才学着自己修理自己的机床的,床子修好了,能上班了,自己也就有工资了。
- D; O, P: K# x3 @( t4 s/ {8 K) i

wxjwxj 发表于 2016-1-5 11:36 * G) O2 d/ z( b& ~3 ^  O1 Q- F
就是叶片结构不一样,柱销式的是柱销顶在叶片底部,子母式是在叶片底部中间去除了三分之一,
* S. k( c" u; R" K# p7 c
是的,我拆的那个是磨损过度造成的,而且还大小不一。小型柱塞泵我当年也修过一个,那是柱塞上的连接杆断了,柱塞与连接杆铆接在一起,不可单独拆开,断了之后造成漏气供油压力特别低,拆开之后,老板照原样买了三个柱塞回来,换上即可。
  N# B4 w, d6 t. P/ }

这是佩服楼主啊!向楼主学习!

杨善梅 发表于 2016-1-4 11:14
( d7 T; O# {2 A. ^) b: U. x  我记得我当年在慈溪飞达上班时,车间有三台这样的剃齿机,工作台下边或刀架径向进刀刻度盘上方的行程 ...
$ V( T+ b8 ^9 E$ h
其实这样的老板才值得尊重,不浪费是值得称赞的!中国现在有一个不大好的现象就是,什么坏了就直接换,都不考虑修复,这才是最大的浪费啊,国内资源紧张,经不起这样浪费啊!

江苏阿虎wyh 发表于 2016-1-6 11:37 5 K/ f& y  C# x% f) `
其实这样的老板才值得尊重,不浪费是值得称赞的!中国现在有一个不大好的现象就是,什么坏了就直接换,都 ...

1 [, B: k1 u6 y: i其实在节约上面我并不反对他,但令我最反感就是他好借故克扣工人的工资,就好象当年在他家干活的工人都跟他老板签订了卖身契约,中途不问是什么事,只要离开我厂的,我老板结算工资时,定扣你没商量。/ [6 O; E: k. U' j3 L4 q. V+ ^/ Z

老板自私心还是太强,都亏不起,也伤不起啊!谁叫咱们是给老板打工的,拿老板的钱养家呢。  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:49

杨善梅 发表于 2016-1-6 11:45
; _/ Q6 m9 D% q3 T4 A- U+ d! @其实在节约上面我并不反对他,但令我最反感就是他好借故克扣工人的工资,就好象当年在他家干活的工人都跟 ...
/ u0 D5 u  k4 m3 [" S& o! O
老板自私心还是太强,都亏不起,也伤不起啊!谁叫咱们是给老板打工的,拿老板的钱养家呢。
/ E4 n; V0 O5 N; y

江苏阿虎wyh 发表于 2016-1-6 11:49 + n, |( y- U9 H, r
老板自私心还是太强,都亏不起,也伤不起啊!谁叫咱们是给老板打工的,拿老板的钱养家呢。

# C# S# Y! ?) V4 T二零零七年岁末,我离开他家的时候,他还扣了我一个多月的工资呢,算起来总共有近三千大洋,后来我打电话向他讨要了几次,但换来的都是”只要你愿意回来帮我继续做,我就给你。“: p0 k% m& f4 N+ T- q# ^

那边的老板就是混蛋!  发表于 2016-5-12 15:18
我在慈溪做了三年,那时候好多公司都差不多,在公司干时笑脸相迎,你不做时翻脸无情啊!  发表于 2016-5-12 14:07
其实,老板这样干有点不厚道,这样的老板企业应该做不大、做不强,这由人的气度决定的,但是他也有我们值得学习的地方——作为一个老板一定要精打细算!  详情 回复 发表于 2016-1-6 12:01

杨善梅 发表于 2016-1-6 11:52
9 }' s1 [) r7 y5 l/ b二零零七年岁末,我离开他家的时候,他还扣了我一个多月的工资呢,算起来总共有近三千大洋,后来我打电话 ...

+ [) o# o+ m8 y, K4 Z其实,老板这样干有点不厚道,这样的老板企业应该做不大、做不强,这由人的气度决定的,但是他也有我们值得学习的地方——作为一个老板一定要精打细算!! w/ \- n9 M. v, m8 l

$ M9 {8 B; }! |
江苏阿虎wyh 发表于 2016-1-6 12:01
% U" i: M: v+ h8 V1 A0 ]) C其实,老板这样干有点不厚道,这样的老板企业应该做不大、做不强,这由人的气度决定的,但是他也有我们值 ...
" Y4 h6 v% Z+ k& b& k- p5 h! c
  他就是好扣工人的工资,所以他后来曾经多次找他人在网上试图把我找回去,但我就是不理他那一套。尼玛的,你老板招我过去,然后为你厂免费培养一批实用性很强的人才,什么三维造型,工装夹具设计,齿轮加工与齿轮测绘,机床修理等,应有尽有,等到你手下的工人跟我后面学得懂点皮毛的时候,你老板发现我对你厂子已经没什么大的用处了,于是就让你手下的工人找借口说我没本事,连床子都修不起,最终你老板又可以在我的头上狠狠的敲上一笔,呵呵,你老板可谓是一举两得,你老板把我们这些打工的都当作了傻逼,想用就来找着用用,不想用的时候就一脚踢掉,老子上了一次当,老子不可能再去上你老板的第二次当。
& N( {7 r$ {5 [8 I5 R/ b0 T

嗯,处理事情甚是到位!  详情 回复 发表于 2016-1-6 12:10

杨善梅 发表于 2016-1-6 12:07
7 Y* O+ O* e8 c8 J  他就是好扣工人的工资,所以他后来曾经多次找他人在网上试图把我找回去,但我就是不理他那一套。尼玛 ...

: ~# U: B- s$ p* B$ N嗯,处理事情甚是到位!! R  T6 b7 D7 X% _- U