机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycoldbat

公司要送我去国外培训,但有霸王合同,请给我点建议

多好的学习机会啊。。。去吧。。。

楼主还很年轻,更需要的的机遇,

去,先东西学到手了才有机会谈别的,楼主是怕学成归来不加工资,也不让你走是吗?那你就想错了,那张纸只是考验你对公司的忠诚度,屁用,你要走最多能把你最后几天的工资扣一点,又不是木脑袋,能按合同上罚得了你钱

离吧

先学习,回来干的好了,自然就有工资涨,不涨的话再走,也不在乎几万块钱吧

迷茫的维修 发表于 2015-12-30 02:36
8 ~/ ]& X3 \% j+ _  _0 E/ Z. C要干三年工人,才行,你现在很难,只是你不知道,我当时也不如工人,熬了3年出来,才…

, V& M3 Y# g9 A0 ~- f, C  C有时间能分享下你那3年的经历吗,给有心人一些启迪!$ d9 o( T, G0 i- @

; K" p" s; H2 b* B6 j/ j
1 I/ r! F  q7 x) o* w6 I

害怕伏枥 发表于 2015-12-30 07:32
7 _' O" [2 R* d好高骛远、心浮气糙、患得患失。
' E- B2 Y# g; v+ x( `5 k不看好楼主的未来。
9 I) E3 i- r8 r2 T7 Y& r
现在新人的通病!
" f$ z; i) ~3 l- h% J

害怕伏枥 发表于 2015-12-30 07:32
3 }( e: A) l) `8 f; P好高骛远、心浮气糙、患得患失。: n+ f% p, C& Q
不看好楼主的未来。
* z! j" E2 I" j$ V) }
     2010年一毕业就干普车,做了一年半,工件种类不多见识有限,正准备换地方,公司贴公告说要进口机床,派人出国培训,15年合同30万违约金,工资待遇什么的不谈。当时心里没底也发帖问,不过还是决定出去看看。报名之后去厂家培训的基本编程技能,回来之后干龙门铣到现在。之后公司有类似培训,领导都给我个名额。1 @1 G/ c3 m6 u) \
     当时领导不放心,问出国了能不能学会,同去的还有俩干数控的同事,我说,他们会的我都会,虽然我没干过数控。, u, w; E& A8 ?* p  M7 U; p* z
      之后几年,相比之下咱工作做的最好,也解决了不少难题,技术员都没办法解决,工资是最高的,领导也客气。  1 M6 |9 q; b5 F% r+ Y5 A0 {
        前面一曾经出国培训的同事辞职,公司扣了俩月工资,毕竟方面出去的费用也不少,换做是我也可以接受。
* J. ^9 h7 @' K# R8 _# ]! b         本科毕业,在一线干了六年,积累了不少经验,准备转行,别人认为本科生当工人是不是脑袋有毛病,我觉得值,你们会的我也会,我能干的你们干不了。4 N" N$ ?  n  w1 h3 r

% U2 \5 F# f; M" I, p' U4 I3 H/ \0 \% s
' v# d, n; T& e1 p& q/ k/ ~
5 }" ?% U# [9 F+ h& h: P5 `
$ o; @) S/ U, q

哪里有那么多怕的,想去就去,首先得一个“敢”字

去哪个国家培训??