机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycoldbat

公司要送我去国外培训,但有霸王合同,请给我点建议

我觉得挺好的一次机会,楼主为什么要犹豫呢?至于霸王合同,我觉得你要弄清楚自己的权利和义务,权利的获得都需要尽义务。

flycoldbat 发表于 2015-12-29 23:36
' }1 B) c5 y+ X给点建议吧
+ j4 {3 Q; L7 H) [: @+ K0 `2 X
如果你有学习外语的愿望和决心出去国外是个机会,但是如果外派小于一年,还是在国内吧

霸王条款确实不太好,照他们的话,以后还不能辞职了!!

应该去,出去学习一下那时你自己的,公司合同上面应该不会把人绑一辈子的。

首先。。。。这不是霸王合同。。我09年也签过。。。3年之内不可以主动辞职,否则归还培训产生的费用。大概几万块吧。
! K1 d, Z% Q; T2 [7 j% n! f" n/ ]2 L然后。。。。你的心态有点不正。公司送你去培训是为了给你涨知识,不是为了给你涨工资。。培训是公司给你的机会,不是你自己去花钱培训的。。不要忘了这点。。。能去培训已经是赚到了。。。。。不要太贪婪。。。一切以提升自身为主,不要本末倒置。

说得好  发表于 2015-12-30 14:25

评分

子云绳业 + 1
781995655 + 1
andyany + 1
平实生活 + 1 同感

多好的机会,就是回来你辞职,也得到了学习的机会和提升价值的机会!

钱这个东西,生不带来,死不带去的,你能力强,还怕挣不到钱!

签字,出国

要是我的话,肯定要去的。几年以后,还不定什么状况。

楼上扣帽子的多了些,我理解楼主对现在工作认同感低,有时选择和努力一样重要,理解楼主...其实不是出去与否是能不能对这个工作认同感高些,你现在想工资高点就认同,真的?不喜欢还是会不喜欢的,有时和钱关系没那么大...所以喜欢这个工作想出去就出去吧,别的自己考虑吧...