机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

出图前的10个确认点

感谢楼主

天天闷头一人干活 能干完就不错了 哪有时间考虑这些1 A  i* f8 }* c  h5 i

不错,受教了

) ~" Y7 _) ^! X/ `% Z
平实生活 发表于 2015-12-28 16:55 ; }- H9 I' z" E; @( Y0 [
标题栏属于更细节的地方,以前曾经图号都写错过,越基础越容易忽视。

" Z! R0 c7 @0 F我们国内更注重的是整体的表象效果,基础的投入是费时费力的。在之前的大力发展经济的环境下,都忽视了这部分的研究。现在经济条件好些了,也在慢慢重视这部分的研究了,可是社会上普遍的已经没有静心钻研的心了,都已经在经济的浪潮中迷失了。
) S4 q+ {& g) G, P8 [- u, I前两天看了一部小说《材料帝国》,这本书我感觉像是做材料基础的人写的。里面讲了很多关于材料的东西,虽然很浅薄,但是很有意义,让我们认识到了材料的重要性。各行各业的基础知识其实很重要,只是我们见的多了,忽视了而已。国外做的比我们好的地方其实也是在这个地方,我们重视起来了也不会比他们差的。

能不能把材料帝国那本书共享一下啊,手机拍的图片也没关系。  详情 回复 发表于 2016-1-2 06:52

受教了,谢谢啊楼主!!!!!!!!

龙宽九段 发表于 2015-12-31 15:27
' K9 I: U6 [1 e6 a7 ^: Q& d9 i我们国内更注重的是整体的表象效果,基础的投入是费时费力的。在之前的大力发展经济的环境下,都忽视了这 ...

% p$ ~9 A. a4 l5 r: Y' D能不能把材料帝国那本书共享一下啊,手机拍的图片也没关系。
, _8 _( y, q( |6 a5 N

谢谢楼主的帖子,学习了

平实生活 发表于 2016-1-2 06:52 - i3 p# `5 c+ u% h! v
能不能把材料帝国那本书共享一下啊,手机拍的图片也没关系。
' U% i: [. O7 C7 i
那是电子书网上随便搜就能找到。我是在奇书网下载的。书的前半部分感觉挺好的,到后面就有点不是特别好了。虽然没有什么很高深的知识在里面,可是也是把一些基本的知识总结进去了。能写出这样的小说的人也是一位搞材料的啊,要不谁会费心思搜集那么多知识9 g5 r7 v% l) N! w" G

谢谢回复,我搜搜看。  详情 回复 发表于 2016-1-4 15:44

龙宽九段 发表于 2016-1-4 09:21
0 S2 ~( O- ]' k( P1 ]) r& T6 e那是电子书网上随便搜就能找到。我是在奇书网下载的。书的前半部分感觉挺好的,到后面就有点不是特别 ...
* J) R  n) Y1 L* o; S
谢谢回复,我搜搜看。3 h4 R: y" Z5 n

谢谢分享