机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有个机构,在装配时总出问题,想改进,大家有什么意见?

9 y' x  L' v" A: n/ S
- X$ R( G7 {/ b4 C3 W8 a& P7 p7 U) ]$ B          图片中,从上向下依次是两个光杆和一个传动杆,传动杆有个扁平面用以传动,光杆两端固定的牌坊孔上上是通孔,没有台阶,而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。机构中三杆在装配时总出问题,不好调。那怎么解决三个杆不同心问题呢?
% ]4 I0 z% B+ M) s           我想改下结构,有没有好的机构改造建议?希望各位大神不吝赐教。。谢谢。
7 d: m2 r/ j* O2 Y' `4 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你想要的是3杆平行吧,你两端的连接板上有定位台阶吗?如果有,深多少?

楼主说了是通孔,没有台阶  发表于 2015-12-23 20:02

传动杆两端用带座球轴承吧

是个好办法  发表于 2015-12-23 20:02

你那两根光杆直接透过两边牌坊问题就不大了。2 g% l3 `/ G& v3 n. F- Q0 a
还有就是你两片牌坊必须叠在一起成对加工,按我说的就差不了了。

dongst 发表于 2015-12-23 15:50
4 X* T. T: E/ ~4 P$ _, A: S你想要的是3杆平行吧,你两端的连接板上有定位台阶吗?如果有,深多少?
5 w+ q' M! c0 ~& Q( f. Z
光杆两端固定的牌坊孔上上是通孔,没有台阶,而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。3 R  _8 ^: o/ q; p; A/ i2 ?) O

- c' Y) e6 r8 p& J  m2 j
hmhnh 发表于 2015-12-23 16:05 3 J3 ?" q6 X( i! O! q4 p
传动杆两端用带座球轴承吧
/ J0 ~: b- _6 v4 O. ~: k
而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。光杆两端固定的牌坊孔上是通孔,没有台阶,

楼下的说的比较清楚明白。。。。。。  发表于 2015-12-23 21:25
正解,两杆平行就可以,传动杆让它浮动点  发表于 2015-12-23 20:03
有两光杆定位,让传动的只起到传动就行了,其他的自由度全放掉。  详情 回复 发表于 2015-12-23 16:54

设计要找好基准

月光倾城2015 发表于 2015-12-23 16:15
' I! l; r1 ~* n) i/ M% m设计要找好基准
, ~( M2 ]2 @$ w+ t
这个基准方面应该不会出现问题,是干机械10来年的老师傅绘制的,我只是让我改进下。。
$ T4 x7 V2 T  Q" ^+ C

风》追逐 发表于 2015-12-23 16:09
7 O" H+ j. `8 z6 p; k2 d你那两根光杆直接透过两边牌坊问题就不大了。$ D4 ]/ J$ I1 Z$ M
还有就是你两片牌坊必须叠在一起成对加工,按我说的就差不了 ...
# `' k9 |  m3 H9 P7 D) G. q+ W
你好,两个牌坊的外形尺寸不一样,一个高39,一个高45,怎么成对加工?
, h: W4 h, D# P6 V9 Z( Z

打工艺孔  发表于 2015-12-24 11:10

1、两光杆要平行。6 q& E- _+ K  X2 ?
2、传动母要游动。