机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

底层工程师的心情,无意攻击80后

莫道天凉好个秋 发表于 2015-12-22 10:54
- [1 O# k/ B7 w) u- k  A* d  n对人对物无需分清好坏,只要分清喜欢和不喜欢就好,不用强求什么

. M( Q( G  [* P1 G' ^6 s& n- r: r高人!!, f# I- r9 r: l. V8 s

他们不过是适应社会罢了,是社会这么教育他们的,中国社会文化、制度都在催生这样的人,生态系统的问题

生命是革命的本钱,争取做到不要太计较

吐吐槽,该干嘛还得干!

pengzhiping 发表于 2015-12-22 11:57 % S$ X/ m1 f4 A/ i) H9 D
有些公司管理层就像宫廷戏,过多的时间不是把事做好,而是斗人!所谓黑厚学!!!
, `( [- A! Z  m3 I" C
斗也有斗的道理,推荐一本书“职场动物进化手册”,看完之后你就明白

好文,我呢,是一个差3个月就是80后, 所以呢,很多人说你的路还很长,与人搞好关系,出门在外靠朋友,别得罪人……(母亲经常的唠叨),上学宿舍的都不喜欢机械,画图将我的图拿过去用圆规扎眼儿在描绘,工作了同事说这行业属于夕阳产业,努力再多也不如搞销售的嘴巴,最为一个90后的我,首先感觉人生有限,做的事情有限,也不求对社会做出多少贡献,只要能好好的将机械做好就行啦,等到大限将至没有后悔当时怎么没有坚持下来,满足就行啦,另外吐槽一点,感觉做机械久了,人会变得古板,一根筋,认定的东西不能说变,说变就急,老板也不例外,其实是对机械的认真而不是对人的较真罢了,但愿如此吧。

复旦投毒案之后很多网友表示,谢当年舍友不杀之恩,可不是玩笑话,国人身上乱七八糟的东西太多了。4 V7 k5 I0 ?$ p6 D0 V5 T

; F% A7 m- j0 T. s* I7 ^所以能玩的来就玩,玩不来我离你远点,别到时候身后一顿榔头斧子之类的锤杀。! _. Q) A0 Q: f& M

c8 j( Z4 ]" @8 q. I

国民教育是孔夫子的儒家主义,社会教育是李宗吾的厚黑主义,这样教育出来的“精英们”都是相当可怕的! 想想这些精英们将来走上管理国家的岗位,那将是一个国家的灾难!  详情 回复 发表于 2015-12-28 11:28

孔子说:人不知而不愠,不亦君子乎?5 S8 ?+ r8 O& G5 [% R- y

最近深有体会啊

楼主可以换公司了,看出来了你们公司氛围不太好!
) W  Y% V4 o6 h+ G! a* X3 p

慢性毒药,也许喝着喝着,身体就产生“抗体”了。  详情 回复 发表于 2015-12-28 11:29